Волжские школьники присоединяются к «Движению первых»

0
80
реклама

50 ребят объединяет первичное отделение Российского движения детей и молодежи (РДДМ) «Движение первых», созданное в школе № 30 им. С. Медведева. Об этом со ссылкой на администрацию города сообщает корреспондент «Волжской правды».

Шестиклассница этого образовательного учреждения Анастасия Евдокимова вместе с ученицей школы № 23 Ольгой Федотовой представляли Волжский на первом съезде РДДМ, который прошел в декабре в Москве.

С итогами масштабного форума, участниками которого стали ребята из 89-ти регионов России, в том числе Луганской и Донецкой народных Республик, Херсонской и Запорожской областей, ученики 30-й школы познакомились в ходе «классной встречи».

На ней Анастасия Евдокимова рассказала о новом движении – оно объединило все молодежные организации и движения страны, в том числе Юнармию, «Большую перемену», Российское движение школьников.

Вступить в РДДМ можно с шести лет, его деятельность направлена на организацию досуга, создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, а также профессиональную ориентацию детей.

Школьники узнали о главных ценностях и направлениях работы движения, среди которых – «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд», «Крепкая семья».

На втором этаже школы старшеклассники оформили стенд о «Движении первых», эта информация помогает учащимся более подробно узнать о РДДМ. Стать частью проекта уже выразили желание и зарегистрировались на сайте 50 учеников 30-й школы.

В ближайшее время такая же «классная встреча» состоится и в школе № 23, ученица которой Ольга Федотова также участвовала в первом съезде Российского движения детей и молодежи. Планируется, что в нынешнем году первичные отделения РДДМ появятся во всех школах Волжского.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here