Большегрузам во дворах не место: в Волжском продолжают выявлять парковочных нарушителей

2
17
реклама

В период новогодних праздников сотрудники контрольного управления администрации Волжского совместно с инспекторами ГИБДД провели рейды по пресечению нарушений правил стоянки коммерческого транспорта и парковки автомобилей на местах, предназначенных для инвалидов. Об этом «Волжской правде» рассказали в администрации города.

Больше всего нарушений было выявлено среди владельцев коммерческого транспорта. Специалисты контрольного управления зафиксировали 118 случаев парковки автомобилей, предназначенных для перевозки различного груза, во дворах. 9 протоколов об административном правонарушении сотрудники контрольного управления составили на месте.

Об остальных нарушениях информация направлена в ОГИБДД России по городу Волжскому для выяснения личности водителей. В соответствии со ст. 8.7. КВОоАО за нарушение утвержденных органами местного самоуправления правил благоустройства территорий поселений предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа до 4000 рублей.

Также участники рейдов выявили 92 случая парковки транспортных средств на местах, предназначенных для инвалидов. По статье 12.19 ч. 2 КоАП РФ на трех владельцев машин участники рейда составили протоколы об административной ответственности. Информация о других нарушителях уточняется в ОГИБДД УМВД России по г. Волжскому. В соответствии с законодательством им грозит штраф в размере 5 000 рублей.

На автовладельца, который мыл свою машину марки «Нива» на проезжей части внутриквартальной дороги, составлен протокол об административной ответственности. В соответствии с пунктом 5.9.2.12 положения о правилах благоустройства и санитарного содержания территорий городского округа – город Волжский нарушителю грозит штраф до 4000 рублей.

Напомним, что в Волжском такие рейды проходят каждую неделю. Свое отношение к проблеме стоянок большегрузов во дворах не раз высказывали и горожане. Люди уверены, что водители крупногабаритного транспорта должны ставить машины на специализированные стоянки, а не загромождать проезды, разрушая зеленые зоны во дворах и оказывая негативное влияние на экологию.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы не хотите сделать репортаж, про то, как с начала 2000х, чиновники города били в грудь о необходимости доступных муниципальных парковках в шаговой доступности??? Даже площадки озвучивали в прессе…а знаете, что сейчас там?)) Пятерочки, многоэтажки и тд и тп) совпадение??? Не думаю…

Comments are closed.