Волжские школьники сделали кукле наряд из блинов

0
1063

Сегодня в волжской школе №3 прошла ярмарка, посвящённая Масленице, где свои работы представили ученики всех классов. Их в учреждении 27, и активисты каждого оформили в спортивном зале свой стол. А самое интересное, что практически на каждом изделии красовался фирменный логотип «Волжская марка».

Как рассказала директор третьей школы Валентина Баева, готовиться к мероприятию ребята начали две недели назад, а помогали им в этом их родители, а также бабушки и дедушки.

— Мальчики и девчонки сами придумывали, что будут делать, — подчеркнула Валентина Фёдоровна. — Наши дети любят творчество, поэтому с удовольствием откликнулись на предложение поучаствовать в ярмарке.

Подобные мероприятия проходят в этом учреждении каждую осень, а весной — его устроили впервые. Началось оно с двух вокальных номеров в исполнении учениц. Девчонки исполнили песню про Волжский и про Масленицу, а затем школьники и их родители стали любоваться поделками, а вместе с ними начальник управления экономики городской администрации Татьяна Волкова, а также депутат Волжской Думы по округу №12 Дмитрий Григоров.

Посмотреть было на что. Внимание привлекали самодельные куклы, панно, изготовленное с помощью различных круп, вязаные пинетки, серёжки ручной работы, игрушки из подручных материалов, вышитые крестиком рисунки, картины из бисераи многое другое. Весьма в тему пришлись поделки из теста, а уж кукла, которой сделали наряд из блинов, пожалуй, стала самой необычной и актуальной.

«Волжская марка» — это акция, которая стартовала в нашем городе несколько месяцев назад. Специальным знаком отмечаются товары местных производителей. Вот теперь к их рядам примкнули и школьники. Аналогичные мероприятия состоятся во всех местных школах и детских садах.

— Всё это делается в рамках популяризации и поддержки волжских предпринимателей, выпускающих свою продукцию, — отметила начальник управления экономики городской администрации Татьяна Волкова. — Каждый ребёнок может узнать что такое «Волжская марка» и изготовить свой товар, поместив на него фирменный логотип. А потом, придя в магазины, сможет выделять из общего ассортимента товары местных производителей.

Сегодня соответствующий знак используют уже 20 местных предприятий. В настоящее время ведутся переговоры и с заводами, чтобы они тоже присоединились к акции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here