Волжские школьники стали победителями Кавказской математической олимпиады

0
270
реклама

Шесть учащихся 8-11-х классов двух волжских школ – № 30 и «Интеллектуал» –приняли участие в седьмой международной Кавказской математической олимпиаде. Она проходила с 11 по 16 марта в Майкопе и собрала более 100 одаренных школьников из 19 регионов России, 70 ребят – представителей стран ближнего и дальнего зарубежья – приняли участие в олимпиаде в дистанционном формате.


Традиционные интеллектуальные состязания организуют Министерство образования и науки Республики Адыгея и Адыгейский государственный университет в целях развития математических способностей одаренных школьников и укрепления дружеских связей между ними. В этом году олимпиада проводились при поддержке Фонда президентских грантов.


Состязания проходили в два тура, в ходе которых участники, объединенные по возрастам в две лиги, решали и разбирали математические задачи. Также школьникам была предложена насыщенная культурная программа: концерт ансамбля народного танца Адыгеи «Нальмэс», экскурсия в предгорья Западного Кавказа, посещение Кавказского государственного природного биосферного заповедника, развлекательные игры и конкурсы. Талантливые школьники прослушали научно-популярные лекции по математике, астрономии и нанотехнологиям, встретились с популяризаторами математики.


По итогам олимпиады ученик 9-го класса 30-й школы Волжского Ярослав Попов занял 1 место в юниорской лиге. Арсений Инфантьев, который также учится в 9-м классе, завоевал диплом 3 степени, а десятиклассница Юлия Кривенцова награждена похвальной грамотой за успешное выступление. Кстати, Юлия уже во второй раз участвует в Кавказской математической олимпиаде. В прошлом году шесть старшеклассников 30-й школы принимали участие в этом интеллектуальном состязании, трое из них стали призерами.

Добавим, ученики 30-й школы стабильно демонстрируют отличные результаты на олимпиадах и конкурсах разного уровня, подтверждая тем самым высокое качество обучения. А сама «тридцатка» неоднократно входила в рейтинг лучших школ, составленный агентством RAEX, в топ-500 школ России и в сотню лучших математических школ. В 2021 году в ходе Всероссийского конкурса «Большая перемена» школа № 30 во второй раз была признана одной из 30-ти лучших школ страны и выиграла 2 млн рублей на создание образовательной среды.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru