Школьный этап олимпиады охватил 22 тысячи учащихся Волжского

0
213
реклама

Завершился первый, самый массовый, этап Всероссийской олимпиады школьников. Он стартовал 12 сентября и продолжался до 26 октября.

По информации управления образования администрации Волжского, школьный этап олимпиады охватил почти 22 тысячи учащихся 4-11-х классов из 28 муниципальных и 2 частных школ – это на 5 тысяч больше, чем год назад.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, свои знания школьники демонстрировали по 24-м общеобразовательным предметам. Шесть олимпиад прошли на онлайн-платформе образовательного центра «Сириус» – такой формат был впервые опробован в прошлом году и доказал свою эффективность.

Самой массовой в этом году стала олимпиада по математике, также в лидерах – литература, русский язык, обществознание, физика, биология, география, английский язык. В каждой из них приняло участие более тысячи школьников. Также юные волжане участвовали в олимпиадах по предметам, которые изучают самостоятельно: 17 человек – по китайскому языку, 3 – по французскому, по 2 – по испанскому и итальянскому.

По итогам школьного этапа победителями и призерами стали более семи тысяч учащихся. Теперь школьники 7-11-х классов готовятся к следующему, муниципальному, этапу Всероссийской олимпиады. Он стартует 9 ноября и пройдет по 23-м предметам.

Добавим, Всероссийская олимпиада школьников помогает выявлять способности детей и подростков, повысить их интерес к науке. Это одно из самых значимых интеллектуальных состязаний, которое ежегодно охватывает миллионы школьников по всей стране. Учащиеся 9-11-х классов, победившие на муниципальном этапе, представят Волжский на региональном уровне.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru