Волжские спасатели следят за безопасностью горожан на несанкционированных пляжах

0
294
реклама

С начала пляжного сезона сотрудниками отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского совместно с инспекторами ГИМС регионального управления МЧС регулярно проводятся выездные рейды по соблюдению мер безопасности на водных объектах.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в отделе по делам ГО и ЧС, 2 августа состоялся выезд на необорудованный пляж на острове Зеленый.

С отдыхающими здесь волжанами были проведены профилактические беседы, в ходе которых им напомнили о мерах безопасности на воде:
— не следует купаться там, где выставлены запрещающие знаки; нельзя плавать на не предназначенных для этого предметах (досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и т.д.); запрещается подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам, прыгать с них в воду.

Волжанам также вручили информационные листовки с правилами поведения на воде.
Несоблюдение мер безопасности, согласно утвержденным правилам охраны жизни людей на водных объектах, влечет за собой не только административный штраф в размере до 50-ти тысяч рублей, но и может привести к трагическим последствиям.

Профилактические мероприятия проходят и в детских загородных лагерях.

Также была проведена проверка обеспечения безопасности отдыхающих граждан на городском пляже. Здесь дежурят спасатели, на территории установлены информационные стенды по правилам поведения на водных объектах и оказания первой помощи пострадавшим, работает автоматическая система оповещения, по которой транслируются тематические аудиоролики.

Волжанам напоминают элементарные меры, которые помогут избежать несчастных случаев: нельзя заплывать за буи, прыгать с пирса и с лодок, купаться в состоянии алкогольного опьянения и оставлять детей без присмотра.

Напомним, «зеленовский» мост в Волжском недавно снова стал местом трагедии, там утонул 31-летний мужчина. Как утверждают очевидцы, он был в нетрезвом состоянии и, невзирая на запрещающие знаки и трагическую историю «зеленовского» моста, попытался выполнить двойное сальто назад и неудачно приземлился.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru