Волжские строители повелись на «сказки» хитрого Кима

0
670
реклама

Приговором Волжского городского суда 47-летней ранее судимый волжанин Олег Ким признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.159 ч. 2 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба»).

В судебном заседании установлено, что в сентябре 2018 года Ким, работавший на тот момент прорабом, распространил сведения о наборе бригады строителей для трудоустройства в Южной Корее.
Обещая весомые суммы оплаты труда, злоумышленник требовал от обратившихся копии документов и денежные средства на оформление трудовых договоров.
Таким способом ему удалось получить от 15 потерпевших более 140 тыс рублей.
Однако своих обязательств по трудоустройству граждан Ким не исполнил, распорядившись полученными деньгами по своему усмотрению.
Вину в инкриминируемых деяниях фигурант уголовного дела полностью признал.
С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил Кима к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru