Волжские студентки посетили «плавучий университет»

328
Фото: vgi2.volsu.ru
реклама

Студентки первого и второго курсов направления «Экология и природопользование» Волжского филиала ВолГУ Виктория Ульева, Светлана Ненахова и Татьяна Ткачева стали участницами зимней школы проекта «Плавучий университет». В начале февраля они прошли обучение на одной из площадок в Астраханском государственном университете.

Как сообщили «Волжской правде» в Волжском филиале ВолГУ, наши студенты приняли участие в научных семинарах и прослушали лекции ученых и преподавателей известных институтов страны по геологии, экосистемам Волго-Каспия, проблемам накопления микропластика.

Кроме того, участники зимней сессии проекта «Плавучий университет» получили опыт работы с приборами, используемыми в изучении ихтиофауны, а также возможность пройти отбор в летние экспедиции на суднах.

Добавим, что научно-образовательная программа «Плавучий университет» работает в рамках Десятилетия наук об океане ООН. Студенты разных специальностей участвуют в прибрежных и морских экспедициях в Арктике, Балтийском море, на озере Байкал. Выпускники программы получают уникальный океанологический опыт, приобретают множество друзей-единомышленников, находят «своих» научных руководителей и остаются работать в науке. Некоторые из них даже отправляются к берегам Антарктиды.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru