Волжские ветераны активно голосуют на выборах

0
371
реклама

Свою гражданскую позицию в первый день выборов выразила Евгения Фёдоровна Сомкина. Евгения Фёдоровна — труженица тыла, ветеран ВОВ. Во время Великой Отечественной войны будучи подростком она трудилась в колхозе «Мир» в Старополтавском районе на равне со взрослыми женщинами и стариками. Она помогала выращивать овощи — сначала сажать, затем пропалывать и собирать урожай, который шёл на фронт.

Став взрослой, Евгения Фёдоровна выбрала профессию учителя. 17 лет она проработала в одной из школ в Иркутской области, а в 1967 году переехала в Волжский. Когда педагогический стаж составил 47 лет, волжанка вышла на заслуженный отдых, но сидеть сложа руки не стала, а занялась общественной работой и 2003 года стала возглавлять первичную ветеранскую организацию №3.

В нынешнем году женщине исполнится 90 лет, но Евгения Фёдоровна продолжает оставаться активной. Работает со своими ветеранами, занимается патриотическим воспитанием молодёжи и обязательно ходит на выборы.

Её избирательный участок находится на улице Гайдара в школе №10, сюда она приходит на голосования уже на протяжении пяти десятков лет.

— Я всегда участвую в выборах, потому что это очень важно, — говорит ветеран. — В нашей ветеранской первичке очень много активных. Практически все примут участие в голосовании, но в разные дни — кому как удобно. Процентов 80 самостоятельно придут на участки, а к остальным приедут на дом. Я уже проголосовала за светлое будущее нашей страны и призываю всех сделать свой выбор.

Напомним, что в этом году в нашей стране выбирают депутатов в Государственную Думу. Голосовать можно в течение трёх дней — с 17 по 19 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here