Волжские ветераны привели в порядок аллею «Зоина сирень»

0
568

Представители городского Совета ветеранов в рамках месячника благоустройства провели субботник в парке «Волжский». Ветераны навели порядок на аллее «Зоина сирень» и Аллее ветеранов Волжского.

Члены Совета ветеранов наводили чистоту на территории около храма Иоанна Богослова – на аллее «Зоина сирень». Именно здесь два года назад волжские ветераны высадили 60 кустов сирени в память об участнице Сталинградской битвы, председателе организации «Защитники Сталинграда» волжанке Зое Ивановне Корняковой. Саженцы прижились и растут, напоминая о Зое Корняковой – уважаемом и замечательном человеке.

Также волжане благоустроили территорию Аллеи ветеранов, которая находится около колеса обозрения в парке «Волжский». Здесь растут 50 молодых лип. Ветераны убрали мусор, окопали деревья. В числе участников акции был и помощник главы Волжского Игоря Воронина, председатель общественной организации «Клуб ветеранов исполнительной власти», член бюро городского Совета ветеранов Геннадий Филимонов. Он поблагодарил коллег за активность и неравнодушие. Геннадий Тимофеевич сказал:

– За день до субботника была произнесена фраза: «Встретимся у Зои». И это растопило сердца наших ветеранов. Мы работаем и живем, вкладывая душу и сердце во все, что делаем. Большое спасибо всем, кто откликнулся и пришел на акцию, поработал в память о Зое Корняковой!

Волжские ветераны живут активной жизнью. Они поют, танцуют, пишут стихи… Строки одного из стихотворений написаны на стенде, установленном в начале аллеи «Зоина сирень». Это стихи члена городского Совета ветеранов  Галины Гололобовой, ставшие девизом для всех представителей организации:

Из тонких веточек поднимется сирень

И зацветет у церкви утром рано.

Давайте вместе хрупкий мир беречь,

Как берегут сирень всем сердцем ветераны!

В планах членов Совета ветеранов – продолжить Аллею ветеранов в направлении озера Круглого, высадив новые деревья на этой территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here