Волжские военные инженеры на армейских играх доказали, что они лучшие в мире

0
371
реклама

Команда военнослужащих 187-го Псковского межвидового регионального учебного центра по подготовке младших специалистов инженерных войск ордена Красной звезды в седьмой раз взяла кубок «Международных армейских игр» в этапе «Инженерная формула».

20 августа на полигоне в\ч 73420 состоялся заключительный финальный этап конкурса.

В этом году в состязаниях приняли участие пять команд стран Белоруссии, Узбекистана, Лаоса, Армении и России.

Стоит отметить, что в предварительных заездах лучшими были признаны экипажи России и Белоруссии. Именно эти команды в 2020 году поделили первое место на пьедестале. Сегодня же каждый надеялся только на победу.

Военным инженерам пришлось пройти на скорость трассу на пяти типах спецмашин. Для каждого экипажа были свои задачи, например, поставить столбы при помощи «железной руки» ИМР-2, выкопать котлован машиной МДК, переправить «Камаз» через реку на ПТС.

Стоит сказать, что кроме скорости выполнения задания судьи оценивали и качество. Многотонные машины должны были акуратно проехать «змейку» между столбиками, преодолеть колейный мост и водную преграду, не сойдя со своей полосы на «дорожку» соперника.

Не обошлось на соревнованиях и без трудностей. Команда Узбекистана, вырвавшись вперед на трассе, пришла первой на позицию отрывки котлована, после выполнения задания поспешила, в результате чего МДК вышел из строя. После небольшой заминки участники завершали круг на подменной машине. К слову, эту команду неприятности настигли и при преодолении водной преграды.

Не менее сложным для выполнения трасса была и для военных Лаоса. Команда долго справлялась с первым испытанием на ИМР, где потеряла много времени. Тем не менее, с трассы участники не сошли.

Первыми же на финиш под бурные овации болельщиков пришла команда России. Военнослужащие 187-го Межвидового инженерного центра завершили все задания с большим временным отрывом. Тем не менее, радоваться было рано, судьям предстоял подсчет всех баллов, набранных на промежуточных заездах, которые проводились ежедневно с 15 августа.

Команда Армении получила награду за волю к победе. Бронзовые медали «Армейских игр-2022» увезла команда Лаоса, второе место поделили военные инженеры Белоруссии и Узбекистана, главный же кубок победителя остался в Волжском. Таким образом российская команда в седьмой раз стала абсолютным чемпионом «Инженерной формулы».

Поздравляем наших ребят с победой! Ждем новых «Армейских игр» и новых побед!

Как это было — в нашем фоторепортаже.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru