Волжские волонтёры помогли отремонтировать инвалидную коляску

0
296

В Волжском работает волонтерский штаб «Своих не бросаем». В рядах добровольцев на сегодняшний день  — более 150 человек, которые не только доставляют продукты пожилым одиноким людям, инвалидам, но и приходят на помощь в решении бытовых вопросов.

Накануне такая помощь понадобилась первостроителю Василию Илларионовичу Юдину. Из-за нескольких перенесенных инсультов и инфаркта передвигается Василий Илларионович только на коляске.   Однако она пришла в негодность.

— Как только сигнал поступил, мы стали действовать, — рассказала руководитель региональной общественной организации  «Школа социальной активности» Вера Лазарева.  

В этот же день волонтеры Павел Маринин и Константин Филимонов приехали к Василию Илларионовичу и выяснили, что коляска ремонту не подлежит. Однако мастера нашли выход. Выяснилось, что у Василия Илларионовича есть ещё несколько колясок, вышедших из строя. Они недолговечны, по словам его супруги, Надежды Пьяновой. И волонтёры фактически собрали коляску из частей трёх старых.

– Я даже не ожидала, так приятно, мы так благодарны ребятам – все сделали качественно и быстро. Огромное им спасибо! — сказала Надежда Пьянова.

Волонтеры штаба «Волжский. Своих не бросаем», который работает с 23 марта, не только доставляют лекарства и продукты, но и содействуют в решении других вопросов. Например, 92-летней волжанке, ветерану Великой Отечественной войны, проживающей в пос. Рабочем, помогли с заменой в квартире разбитого окна.

Также в Волжском продолжается сбор средств в рамках благотворительной акции «Город, где важен каждый». Ее инициаторами стали «серебряные» волонтеры из «Школы социальной активности».  Они призвали оказать посильную материальную помощь людям, попавшим с трудную жизненную ситуацию, оказавшимся без поддержки в условиях самоизоляции. 

На сегодняшний день 317 волжских семей получили продуктовые наборы. Они  закупаются на пожертвования, которые волжане, волгоградцы и жители других городов и регионов страны перечисляют на благотворительный счет. Внести свой вклад в общее благое дело может каждый. Напоминаем реквизиты для благотворительных пожертвований в рамках акции «Город, где важен каждый»:

РОО «Школа социальной активности»

ИНН 3435133234, КПП 343501001, ОГРН 1183443002863

Расчетный счет № 40703810600510166381 в отделении Волгоград  ПАО Банк «Возрождение» (г. Волгоград)

 Корреспондентский счет № 30101810800000000824

 БИК 041806824

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на организацию помощи социально незащищенным слоям населения. Без НДС».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here