Волжских дачников штрафуют за костры и сжигание веток в бочках

0
587
реклама

В Волжских садоводческих обществах проходят рейды по выявлению нарушителей противопожарного режима.

В состав комиссии входят сотрудники волжского отдела надзорной деятельности ГУ МЧС РФ, отдела ГО и ЧС Администрации, а также сотрудники городской полиции.

В связи с введенным губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым противопожарным режимом, рейды по дачным обществам проводятся ежедневно.

Многие садоводы, не смотря на то, что знают о полном запрете на разведение огня, всё же пренебрегают мерами безопасности. Так, в СНТ «Химик» волжанка жгла в бочке сухую траву, не смотря на то, что рядом была сложена большая куча срезанных веток. Пожарные говорят, что для того, чтобы занялся огонь достаточно всего одной искры. Предупреждением отделаться не получится. Административным кодексом предусмотрен штраф за нарушение в сумме от двух до четырех тысяч рублей.

Еще один протокол на нарушителя был выписан с СНТ «Новые сады». Мужчина надеялся, что надвигающийся дождь не даст сильно разойтись пламени, если что-то и случиться.

Во время бесед с садоводами особое внимание уделялось соблюдению правил безопасности при использовании печного и газового оборудования, предупреждению пожаров по вине детской шалости с огнем, а также недопустимости разведения костров и сжигания мусора.

С учетом того, что вблизи СНТ не редко есть лесопасадки, сжигание мусора и проведение сельскохозяйственных палов недопустимо, а о любых, даже небольших возгораниях необходимо незамедлительно сообщать по номерам вызова пожарной охраны «101» или «112».

В рамках профилактических визитов пожарные также проводили осмотры печей и надворных построек. По их результатам жители получили рекомендации, соблюдение которых значительно снизит риск возникновения пожаров. Помимо этого, огнеборцы настоятельно рекомендуют иметь на участке емкости с водой, а в доме и бане – огнетушитель. Не лишним будет также оборудовать жилые комнаты автономными дымовыми пожарными извещателями, которые в случае пожара помогут своевременно узнать о ЧС и покинуть опасную зону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here