Волжских дальнобойщиков осудят за контрабанду икры

0
129
реклама

Следователи регионального СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении 54-летенего волжанина и его 42-летнего приятеля. Мужчин обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.258.1 УК РФ («Незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, совершенный группой лиц по предварительному сговору»).

По сообщению пресс-службы ведомства, в в мае этого года обвиняемые на территории Хабаровского края приобрели более 100 килограммов икры осетровых видов и два фрагмента туши рыбы, а также 9,5 килограммов щучьей икры. За указанные деликатесы они отдали почти миллион рублей, планируя заработать намного больше — их целью было реализовать особо ценный товар в Волжском Волгоградской области, однако по прибытии в город их грузовой автомобиль был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области и регионального Главка МВД.

Как стало известно журналистам «Волжской правды» оба задержанные работали дальнобойщиками.

В настоящее время фигурантам преступления предъявлено обвинение. Они завершили ознакомление с материалами следствия. Уголовное дело с обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в прокуратуру города Волжского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here