О передаче показаний, отзывчивых волжанах и лужах на тротуаре

0
113
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Восстановите дорожку

«Почти напротив завода ГПЗ в прошлом году построили ковидный госпиталь. Дело это, конечно, нужное, ведь зараза сегодня вновь разбушевалась. Вот только при строительстве этого медучреждения была демонтирована оказавшаяся на его территории тротуарная дорожка, по которой мы, рабочие завода, ходили через зелёную зону от остановки общественного транспорта. Теперь, когда наступает непогода, нам приходится делать большой круг. Это весьма неудобно. Очень хочется, чтобы дорожку проложили рядом с учреждением, чему мы, заводчане, были бы очень рады».
Сергей

Передвигаться проблематично

«Хотелось бы через газету обратиться к руководителям Волжского и ответственным лицам за состояние пешеходных дорожек в городе. Два года назад между школой № 6 и корпусом № 2 реабилитационного центра «Надежда» стали ремонтировать тротуар. До школьной калитки получилось красиво, а в сторону улицы Нариманова — нет. Во время дождей на этом участке образуется пять луж, и добраться до упомянутых учреждений становится невозможно. И в сухую погоду здесь тоже проблематично передвигаться, потому что на дорожке полно уклонов и ям, оставшихся ещё с советских времён. А ведь здесь каждый день ходит очень много людей. Причем это не только физически здоровые жители, но и люди с ограниченными возможностями — старики на ходунках, костылях, дети-инвалиды. Большая просьба — отремонтируйте этот тротуар».
Александра Викторовна

Нужна графа для показаний

«Каждый раз передача показаний счётчиков – большая проблема. В первый день вообще не можем дозвониться: либо номер занят, либо после нескольких минут ожидания звонок срывается. У меня есть вопрос и предложение. Вопрос: с какого и до какого времени суток принимают показания счётчиков? Предложение: сделайте нам, пожалуйста, в квитанциях графу по горячей и холодной воде, чтобы мы сами заполняли её, как это делаем с электричеством. Удобно было бы всем».
Лилия Николаевна

От редакции: Мы позвонили в МАУ «СГТ» и выяснили, что показания счетчиков принимаются по многоканальному телефону 55-60-70 с 9 до 20 часов с 23 по 25 число каждого месяца. Также напомним, что цифры регистрирующих приборов можно передать через ящики приёма показаний по адресам: ул. Оломоуцкая, д. 68; б-р. Профсоюзов,
д. 30; ул. Космонавтов, д. 12; пр. Ленина, д. 19.

Берёзки засыхают

«Мне больно видеть, как погибают деревья у Сбербанка в 21-м мирорайоне – берёзки засыхают, ель большая стоит сухая, два дерева уже срублены. Просим руководителей учреждения и города обратить внимание на это безобразие. Волжский это совершенно не украшает».
Татьяна Васильевна

Площадка для детворы

«В 42-м квартале возле бывшего детского сада, отданного под офисы, есть пространство. Оно образовалось после того, как забор перенесли ближе к зданию. Хорошо бы на этом месте распланировать детскую площадку, ведь у тысячеквартирного дома, по сути, и двора-то нет. А для его юных жителей она пришлась бы весьма кстати. Вот только сейчас эта территория захламлена — там валяются бутылки, сухие ветки и прочий мусор. И сегодня находиться там совершенно не хочется. Активисты, возьмите на вооружение мою идею!»
Любовь Александровна

От редакции: Двор можно благоустроить на деньги собственников либо поучаствовать в программах, которые помогают в этом деле жителям. Например, по региональной программе инициативного бюджетирования в нынешнем году в нашем городе будет обустроено более 10 территорий, включая дворовые. По участию в проектах вас сможет скоординировать председатель Совета вашего общественного округа Галина Александровна Грибанова, её телефон 8-904-438-99-98.

Не вывозится мусор

«У нас в 17-м микрорайоне возле дома №25, расположенного по улице Александрова, не вывозится мусор. Конечно, контейнеры регулярно опорожняют, но рядом за последние две недели образовалась настоящая свалка. Там и бытовой мусор, и строительные отходы, а также сухие ветки навалены. Вдруг кто спичку бросит, так пожар может случиться, а ведь в нашем регионе объявлен пожароопасный период».
Павел Николаевич

Испортили проход

«Между 12-м и 19-м микрорайонами есть дорожка, разделяющая магазин «Магнит» и дом. Именно возле этого дома в начале лета ремонтировали забор. Конечно, образовался строительный мусор. Всю основную его часть собрали и вывезли, а вот остатки спихнули под кусты, растущие вдоль дорожки. Да и дорожку испортили в нескольких местах строительной техникой. Кто за этими ремонтниками будет огрехи убирать?»
Иван Александрович

Благодарность за отзывчивость

«В нашем дворе я нашёл пакет, в котором лежали военный билет и письмо из Пенсионного Фонда, адресованное одному волжанину. Как сообщить человеку, что его пропажа нашлась? На помощь пришёл Центр ПФР № 1 в лице его сотрудницы Елены Истоминой. С её помощью хозяина документов удалось найти. И, кстати, он был очень удивлён и благодарен. Спасибо, Елена, за отзывчивость!»
Вячеслав

P.S. Уважаемые читатели, обращаем ваше внимание на то, что в нашем городе уже не первый год работают председатели Советов общественных округов. Их служба специально создавалась в помощь простым жителям. Председатели помогут решить вопросы, связанные с благоустройством, сферой ЖКХ, а также касающиеся наведения порядка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here