Волжских пенсионеров продолжают атаковать мошенники: счет на 27 ноября — 1:1

0
367

По информации пресс-службы Управления МВД России по г. Волжскому, вчера отдел полиции № 3 обратилась 71 – летняя пенсионерка  с заявлением о том, что в 14:00 неизвестный, позвонив на ее мобильный  телефон представился сотрудником службы безопасности одного из финансовых учреждений и под предлогом отмены операции несанкционированного списания денежных средств с банковской карты заявительницы, мошенническим путем завладел деньгами в сумме 110.000 рублей, которые пенсионерка позже перевела на карту, номер которой указал неизвестный.
А вот вторая пенсионерка, которой также в этот день звонил лже-представитель банка, раскусила злоумышленника и отказалась следовать инструкциям.
Сотрудники полиции призывают граждан быть предельно бдительными, не верьте сомнительным звонкам, не сообщайте незнакомым людям данные своих банковских карт, будьте внимательны при общении с незнакомцами. Если вы стали жертвой преступлений, незамедлительно обращайтесь  с заявлением  в полицию.  
Существует множество способов мошенничества, но средство защиты от них одно: внимательность и тщательная проверка информации! 
Обязательно поговорите на данную тему с пожилыми родственниками, они наиболее уязвимые для мошенников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here