Волжский бизнесмен на съёмках реалити-шоу несколько дней провёл в незнакомом городе без средств к существованию

1
747
реклама

В декабре прошлого года на телеканале «Пятница» в эфир вышла программа «Секретный миллионер», главным героем которой был волжанин, успешный предприниматель Евгений Купко. Этот выпуск, судя по откликам в глобальной сети, вызвал большой интерес у теле- и интернет-аудитории, и мы не могли пройти мимо этого факта. Корреспондент «ВП» связался с Евгением Александровичем и попросил поделиться впечатлениями от участия в телешоу.

Евгений Купко — известный российский предприниматель выступает в качестве спикера на бизнес-форумах

Волжанину Череповец не страшен

Евгений Купко – основатель нескольких успешных бизнес-проектов, в числе которых федеральная сеть мобильных ресторанов «Суши вёсла», «БлинБерри», «Pizza Cup», «Кстати, кофе» – сейчас занимается франчайзингом, выступает в качестве спикера на бизнес-форумах, ходит в горы и с супругой Александрой воспитывает четверых детей. Примерно год назад ему предложили поучаствовать в реалити-шоу «Секретный миллионер», на что после недолгих раздумий он дал положительный ответ. Евгений согласился поделиться впечатлениями от съёмок на ТВ.

– Съёмки проходили примерно год назад в самый разгар пандемии, осенью 2020 года, и я даже стал забывать о них, но под Новый год передача вышла в эфир. Я, кстати, был единственным героем этой программы, который до этого не видел ни одного её выпуска. Когда маркетологи мне это предложили, я сомневался, думал, что телевизор сейчас никто не смотрит, но потом решил: почему нет? Ведь это новый опыт, и лишний PR моей компании тоже не помешает, – рассказал бизнесмен. – Я пообщался с продюсерской группой, сценаристами, и мне показалось это предложение интересным. Я захотел поработать с профессиональными телевизионщиками. Это был мой первый опыт, и он был несколько спонтанным. Эти ребята очень серьёзно относятся к теме реалити, они сказали: мы вас отвезём в «город-дно», и вы там окажетесь в несвойственной для себя роли. Я ответил: «Ребята, моя юность пришлась на 90-е, чем вы можете меня удивить?» Но, когда согласился, то не понимал до конца, что меня ждёт. Но уже после того как я побывал на съёмках в Череповце, могу сказать, что наш Волжский – это по-настоящему благоустроенный город!

Волжский бизнесмен оказался в непривычной для себя роли в незнакомом городе

Выйти из зоны комфорта

Это шоу выходит уже пятый сезон и имеет массу поклонников. По сценарию главного героя, человека, добившегося успеха и владеющего серьёзными активами, отправляют в чужой для него город, как правило, в глухую провинцию. С сущими копейками в кармане и без какой-либо посторонней помощи человек должен в течение трёх дней найти себе кров и пропитание в незнакомом месте, словом, выжить в необычной для него ситуации.

– Создатели «Миллионера» сильно заморочены на теме реалистичности кадров и сюжета, поэтому всё было по-настоящему. Я, действительно, целых три дня почти не спал и ел не то, что обычно, – рассказал Евгений Купко. – Первый день ночевал в приюте для бомжей, второй – в доме рыбака, третью ночь провёл в хостеле со строителями, которые делают доменную печь на «Северстали». Я привычен к физическим нагрузкам, часто хожу в горы, вот недавно вернулся с восхождения к пяти вулканам в Эквадоре, в общем, для меня суровые условия не в новинку. Например, меня не пугает ночевать в спальнике на камнях в горах, но вот испытание антисанитарией для меня – это настоящий дискомфорт. Я оказался не совсем готовым к грязи в тех местах, где довелось побывать, и к такой духовно-нравственной нагрузке, которая была на проекте. Спать рядом с бомжом – удовольствие так себе…

И второй вызов. Мне уже за 40, и я видел вроде уже всё, но на этом проекте впервые узнал о приютах, где спасают стариков, оставшихся на улице. И когда на твоих глазах они превращаются в детей, которые ждут, что кто-то за ними придёт и заберёт домой… На это тяжело смотреть. И самое страшное, что у большинства обитателей приюта были дети, которым, видимо, не до своих родителей. Я никогда не сталкивался с этим лицом к лицу. Там, к примеру, был дедушка лет 80, очень худой, лежачий больной… Мне рассказали, что его привезла дочь на джипе год назад, сказала: «Мне надо в Москву ехать, не с кем оставить», попросила посмотреть за ним пару недель, заплатила какие-то деньги, и больше её там не видели. А он ведь ждёт дочь и, когда подъезжает какая-нибудь машина, вздрагивает, пытается подняться, думает, что это за ним… Таких моментов было много, и это произвело на меня невероятное, тягостное впечатление.

Евгений в свободное время любит покорять горные вершины

Бедность не равна грязи

Евгений признался, что несколько дней, проведённые на съёмках в Вологодской области, кардинально не изменили его отношение к жизни, но заставили увидеть некоторые аспекты бытия, про которые он с высоты своего нынешнего статуса забыл, а возможно, даже не и подозревал.

– Посудите сами, я на три дня сам оказался бездомным, и это такие новые чувства… Ты не знаешь, где вечером будешь ночевать. И это не какой-то каприз миллионера – мне по фигу комфорт в классическом его понимании, – но это сильное моральное испытание. В этой ситуации я чувствовал себя беззащитным человеком. По формуле этой программы ты ходишь по городу, пытаешься заработать на ночлег и еду, а потом благодаришь тех людей, к кому испытываешь симпатию. И вот один из эпизодов. Мы приехали в гости к женщине с детьми, у которой сгорел дом, они жили во временном жилище типа сарая. Вроде бы почему не помочь погорельцам?

Но, когда подошли к их дому, то я увидел, что участок вокруг него зарос бурьяном, в самом доме невероятно грязно, дети – семеро по лавкам и все играют в смартфонах, – вспомнил Евгений Купко. – Меня бедность не пугает. Я вырос в простой семье, но для меня бедность не равна грязи. Мы очень скромно жили, я занимался дзюдо в юности, так вот мама не могла тогда мне купить кимоно и сшила его сама, меня это не смущало, потому что у меня всё всегда было чистое, я был опрятно одет и накормлен. Бедность и грязь не одно и то же. А вот в случае с той семьёй какая-то маргинальная ситуация получается. Я об этом в эфире шоу и сказал. При этом дал им денег, а сейчас эта женщина пишет мне в Инстаграм гневные письма, в которых меня обвиняет в публичных оскорблениях типа вы – плохой человек, и я верну вам деньги… А я никого не хотел оскорблять. Но если огород не копан, значит, он не копан…

А некоторые встречи были позитивными. Я пытался подработать на ремонте квартиры у одной женщины с больным ребёнком. Мама девочки собирала деньги для лечения дочки за границей, при этом у неё не было иждивенческой позиции, она была оптимисткой и верила, что наберёт нужную сумму, ну как тут пройти мимо? Конечно, я ей помог. Когда я смотрел свой эфир, я как будто заново всё пережил, и порой было тяжело, я не хотел после этого ни с кем говорить. Это заставило меня остановиться, подумать и лишний раз напомнило, что мир далеко не идеален.

В завершение нашей беседы предприниматель рассказал, что сейчас живёт на три города. В Москве находится семья, дети ходят там в школу, в Волгограде расположена штаб-квартира его бизнеса, а в Волжский он приезжает часто, навещая своих родных.

Опора Евгения –его дружная семья

Волжский – мой родной город на всю жизнь, здесь мама с бабушкой живут, они наотрез отказались переезжать. Здесь есть моё производство, а по выходным частенько на стадионе Логинова с друзьями-дзюдоистами в футбол играем, – поделился Евгений. – Волжанам хочу пожелать не воспринимать текущую действительность, как некую константу. Часто слышу, дескать, вот у нас в Волжском и Волгограде негде работать, и у нас всё тяжело. На самом деле, по сравнению с другими городами, не так уж у нас всё и плохо. Всегда есть или находятся какие-то варианты, возможности для саморазвития. Место проживания и город значения не имеют. Я могу подтвердить это собственной карьерой. Шанс есть всегда, всё зависит не от города, а от тебя. Если есть желание, ты всегда найдёшь пути к самореализации. Жители имеют право жаловаться на свой город, но это не должно быть мантрой. На фоне привычки жаловаться никто просто уже не замечает возможностей

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.