Волжский драмтеатр дарит билеты за корм для четвероногого друга

0
196
реклама

ВДТ на своей странице в социальных сетях объявил о проведении благотворительной акции. Волжские актёры решили поощрить тех, кто будет помогать животным из приюта «Островок надежды», и за каждые принесённые три килограмма сухого корма для собак они станут давать билеты в театр.

Участники акции смогут сами выбрать любой детский спектакль, тем более на афишу всегда можно взглянуть заранее, поскольку она размещена на сайте драмтеатра.

Как рассказала руководитель литературно-драматической части ВДТ и режиссёр Евгения Савкина, подобную акцию театр уже проводил три года назад.

– Тогда мы тоже её устраивали зимой, так как считаем, что собаки особенно нуждаются в заботе в холодное время года, – говорит Женя. – Деньгами мы не можем помочь приюту, поскольку театр – не коммерческая организация, а провести акцию для нас не составляет труда.

Тогда на этот благотворительный шаг творческих волжан натолкнул их же спектакль «Стая», главными героями которого стали собаки. В 2019-м ВДТ поощрял участников акции билетами именно на эту постановку. За время проведения проекта актёрам удалось собрать более 100 килограммов корма. Принесёнными пакетами заполнили багажник внедорожника, который и отвёз съедобный груз в приют. А потом организаторы мероприятия выложили фотоотчёт на своей страничке – так все, кто принёс корм, узнали, что он был действительно доставлен адресатам.

– В этот раз мы решили давать билеты на детские спектакли – с одной стороны, родители сводят своих детей в театр, – продолжает Евгения Савкина, – а с другой, покажут им, что нужно быть активными гражданами и помогать тем, кому ты можешь помочь.

Акция стартует 1 февраля и будет продолжаться весь месяц. Корм можно принести в театральную кассу со вторника по воскресенье с 11:00 до 17:00. Если есть вопросы, вам ответят по телефону 8-960-872-29-28.

Фото из группы ВДТ ВКонтакте

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru