Волжский храм Иоанна Богослова завершил реализацию соцпроекта «К слову»

0
17
реклама

В соборном храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова завершилась реализация социального проекта «К слову», который получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив.

В течение полутора лет сотрудники прихода организовали и провели 38 мероприятий, связанных с просветительской работой и организацией досуга прихожан.

— Педагогическая и просветительская работа всегда сопровождается заботой о благоустройстве приходской территории, — рассказала координатор проекта Ольга Дедусенко. — И детям с родителями, и молодёжи, и пожилым людям, жителям нашего города, надо где-то собираться, общаться друг с другом и приобщаться к слову – сказочному, интеллектуальному, сценическому, песенному. Нужна площадка для совместной деятельности. Поэтому у владыки Иоанна возникла идея создания на приходской территории уличного сценического комплекса из сцены и трибун для зрителей, чтобы было место, где можно увлечь детей и взрослых чтением, театром, песенным искусством, собрать единомышленников, любителей русской словесности для общения, решения общих проблем и реализации творческих планов. В холодное время года для этого есть Епархиальный духовно-просветительский центр «Покров».

Все проводимые мероприятия были так или иначе связаны с русским словом: концерты и театральные постановки, фестивали и квесты на основе литературных произведений, семейные мастер-классы по настольным играм и многое другое. Самым ярким событием стало открытие летней сцены, а также показ спектакля молодёжного театра духовно-нравственного сюжета «Миргород».

Ряд мероприятий организовали учителя воскресной школы «Сретение» и детско-родительского объединения «Прибавление ума», внесли свою лепту в организацию музыкально-поэтических вечеров также педагоги православного детского сада «Светлица» и детско-родительского объединения «Радость», где занимаются ребята-инвалиды.

-Хотелось бы поблагодарить прежде всего, нашего владыку, епископа Иоанна, который выступил инициатором активной работы и благословил наш проект — подчеркнула Ольга Дедусенко. — Президентский фонд культурных инициатив, который этот проект поддержал и выделил средства для его реализации, сотрудников фонда, которые помогали советом. Приходских работников, друзей из организаций-партнёров. И конечно же, учителей, нашу опору. Наших замечательных родителей, которые несут труд по воспитанию деток и сами стремятся вперёд и выше на пути к Богу, к возрастанию в духовной жизни, к приобщению своих дочек и сыночков к лучшим достижениям культуры и искусства. Вместе нам интересно.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here