Волжский избавился от 60 тонн отработанных покрышек

0
323
реклама

В этом году подрядной организацией комитета по обеспечению жизнедеятельности администрации Волжского с контейнерных площадок и дворовых территорий вывезено 60 тонн отработанных покрышек.

Вывоз шин проводился с дворовых территорий и осуществлялся на основании обращений граждан, поступивших в администрацию города.

С начала года, как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, было зарегистрировано более 40 подобных заявлений. Больше всего обращений поступало от жителей новой части города. Специалисты выезжали по адресам в 7, 10, 21, 22, 23 микрорайоны, 29, 36, 40, 41, 42 кварталы. Все отработанные покрышки переданы на Волжский регенератно-шиноремонтный завод для последующей переработки, а на их месте подрядной организацией комитета по обеспечению жизнедеятельности было установлено 133 бетонные желтые полусферы. Задача конструкций заменить токсичные резиновые изделия, которые использовались жителями для ограждения территории во дворах. Полусферы были установлены по ул. Советская 8,10, ул. Советская 20, пр. Ленина 83, пр. Ленина 77, ул. Карбышева 43, ул. Машиностроителей 9а, ул. Пушкина 138.

Напомним, обращение по факту наличия отработанных покрышек можно направить в администрацию города и комитет по обеспечению жизнедеятельности, через интернет-ресурс «Волжский Дозор». На основании поступивших заявок формируется план и график, и в рамках доведенного финансирования планируются работы по вывозу (демонтажу) покрышек.

В настоящее время ведется вывоз отработанных шин с контейнерных площадок. До конца года планируется вывезти на переработку 24 тонны покрышек.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru