Волжский многонациональный: представители разных диаспор собрались на совет

0
409

«С малой Родины моей начинается Россия» — под таким девизом в администрации Волжского прошло заседание Совета при главе города по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и профилактики экстремизма. Встреча была посвящена Дню России и состоялась в режиме видеоконференцсвязи.

Участниками заседания стали руководители национальных общественных объединений, представители казачества, религиозных организаций.

— Спасибо вам за активную работу на благо города, за коллективный труд, – обратился к участникам глава Волжского Игорь Воронин. – Волжский – это одна большая дружная семья, и волжане, вне зависимости от национальности и вероисповедания, вносят свой яркий вклад в развитие города и его процветание, а значит – в развитие всей России.

Председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов сказал, что эпидемия коронавируса и то, как волжане объединились для помощи тем, кому она необходима, показали, что жителей города никакие беды не сломят.

— Перед лицом беды мы становимся сплоченнее и крепче. Такие праздники, как День России, демонстрируют не только величие и мощь нашей страны, но и нашу любовь к родному городу, — сказал, поздравляя участников заседания, председатель Волжской городской Думы..

От лица руководителей национальных диаспор председатель Волжской городской общественной организации армянской общины «Урарту» Рудик Манукян поблагодарил руководство города за плодотворное и конструктивное взаимодействие.

— Мы все разные, но нас объединяет любовь к России, любовь к Волжскому. Нам всем повезло, что мы живем в городе, который с каждым годом становится более комфортным и благоустроенным, где в мире и согласии вместе живут русские, армяне, азербайджанцы, татары и представители еще многих национальностей.

Благочинный Волжского округа Александр Копейкин отметил особую важность работы с подрастающим поколением волжан, которым предстоит преумножать то, что сделано их дедами и отцами.

– Нас всех объединяет одна общая цель – процветание родного города и России, — сказал отец Александр. – Это стремление мы должны передать и нашей молодежи.

Позитивные перемены, развитие родного города и всей страны зависят от каждого жителя Волжского, высказали единодушное мнение участники встречи и призвали волжан внести свой вклад в будущее 1 июля, в день голосования по поправкам в Конституцию России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here