Волжский политехнический институт обучает студентов на «Цифровой кафедре»

184
Фото: ВПИ (филиал ВолгГТУ)
реклама

Волжский политехнический институт (филиал ВолгГТУ) уже два года обучает студентов по программам «Цифровой кафедры». В 2023-2024 учебном году ВПИ удалось практически удвоить количество слушателей «Цифровой кафедры», и сейчас переподготовку проходят 114 студентов.

«Цифровые кафедры» – это федеральный проект по реализации программ переподготовки в области информационных технологий. Проект реализуется в рамках программы Минобрнауки России «Приоритет-2030».

Программы дополнительного образования дают возможность получить специальность в области информационных технологий. По окончании обучения студенты получают диплом о профессиональной переподготовке.

Цифровая кафедра ВолгГТУ является востребованной среди студентов. В 2023-2024 учебном году было набрано 1319 новых слушателей, как из студентов ВолгГТУ, так и из других вузов региона: аграрного университета, социально-педагогического, Академии МВД России и медицинского университета.

Волжский политех на своей базе реализует три программы дополнительной профессиональной переподготовки «Системы искусственного интеллекта», «Разработка веб приложений и сервисов» и «Прикладное программирование в цифровом производстве».

Кроме того, студенты ВПИ обучаются в ВолгГТУ по программам «Программирование и разработка ИТ-продуктов на платформе «1С: Предприятие 8.3», «Прикладное программирование в строительстве и архитектуре» и «Технологии программирования и системы управления базами данных».

Успешное прохождение внешней оценки компетенций, реализуемой Ассесмент-центром Университета Иннополис, подтверждает высокий уровень подготовки студентов Волжского политехнического института.

В этом году дипломы с присвоением новой квалификации в области информационных технологий получат более 50 выпускников «Цифровой кафедры» 2023 и 2024 годов из ВПИ.

Тем временем, «Цифровая кафедра» ждет новых слушателей программ переподготовки, набор на которые начнется летом 2024 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь