«Крылатая скорая» совершила 50 вылетов в Волгоградской области с начала 2024 года

87
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

С начала 2024 года врачи санитарной авиации совершили 50 вылетов в районы Волгоградской области. В числе эвакуированных — 10 детей. Самому юному пациенту 5 месяцев: малыш переведен в инфекционное отделение Волгоградской областной детской клинической больницы из Кумылженского района.

Как сообщили «Волжской правде» в областном комитете здравоохранения, 12 вылетов санитарной авиации было совершено в Камышин, 9 – в Михайловку, 8 раз вертолет летал в Палласовский район.

Чаще всего экстренная транспортировка в опорные медицинские учреждения требовалась пациентам с острым коронарным синдромом, отравлениями, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, а также больным, нуждающимся в оперативном переводе.

На вертолете не только экстренно эвакуировали пациентов в опорные медицинские учреждения, но и доставляли в ЦРБ узкопрофильных специалистов для консультаций и помощи в сложных случаях.

Волгоградская область одной из первых в стране возродила санавиацию. На данный момент в регионе вертолетные площадки имеются на территориях 25-й больницы и кардиоцентра, волжской больницы им. С. З. Фишера, а также в Камышине и Урюпинске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь