Волжский принял отработанные шины

0
266
реклама

145 тонн автомобильных шин, утративших свои потребительские свойства, вывезены на переработку, – таковы итоги пилотного проекта, реализуемого волгоградским регионом совместно с муниципалитетами и Волжским регенератно-шинноремонтным заводом.

По информации облкомприроды, акции по сбору старых покрышек проводились в Волгограде, Быковском, Камышинском, Николаевском, Котовском районах, городском округе-город Михайловка с июня по конец ноября 2021 года. Отработанные шины организованно вывозили с жилых массивов, промзон, несанкционированных свалок на Волжский регенератно-шинноремонтный завод.

Мощности переработчика отражены в электронной модели терсхемы обращения с отходами, разработанной по региональному проекту «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Волгоградской области» в составе нацпроекта «Экология».

Реализация экопроекта по снижению нагрузки на окружающую среду путём утилизации использованных шин позволяет сделать важный шаг в решении обозначенной Президентом РФ задачи в сфере экологии.

Волгоградский регион планово занимается вопросами ликвидации объектов накопленного ущерба, популяризации раздельного сбора мусора. В Волгограде в начале 2022 года установят 1262 контейнера для сбора сухих и смешанных отходов – Минприроды РФ утвердило заявку субъекта на предоставление федеральной субсидии.

Кроме того, губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой федерального центра в решении важнейшей задачи по обезвреживанию шламонакопителя «белое море»: проектно-сметная документация будет разработана в 2022 году, а сами работы пройдут в 2023-2024 годах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here