Волжский приют «Любимки» просит не дать мухам убить собак

0
293
реклама

Волжскому приюту «Любимки» требуются деньги на покупку средств от паразитов. Содержащихся там животных атакуют вольфартовы мухи, которых ещё называют вольфрамовыми.

Но чаще употребляется название «мясные». Они похожи на обыкновенных, но только больше размером. Длина тела мясных мух может достигать 14 мм. А ещё у них три ряда тёмных пятен на спинке.

– Они, как правило, появляются в июле, – говорит организатор и руководитель приюта «Любимки» Анастасия Левина. – И в нынешнем году их гораздо больше, чем в прошлом. Особенно подвержены нападкам мух животные, содержащиеся на улице. Нередко паразиты заводятся в мокрой шерсти собак, ведь в жару они любят купаться.

Местом обитания этих насекомых обычно являются пастбища для выгула домашнего скота и скотоводческие фермы. Сами мухи питаются нектаром цветов, а вот свои личинки предпочитают откладывать в тканях человека и теплокровных животных. Попав в новую среду обитания, эти личинки стараются как можно быстрее спрятаться в складках кожи или проникнуть через поврежденные места в её ткань.

Особенно атакам паразитов подвержены гайморовы пазухи, ушные раковины, глаза и десна.

– Бездомные собаки, как правило, умирают, потому что личинки выедают внутренности животных, особо уязвимы ослабленные щенки, – продолжает Анастасия. – Ушные раковины порой съедаются до хрящей, поражается мозг собаки. Вывести насекомых из организма четвероногого, если личинки уже проникли внутрь, невозможно. Животное «сгорает» буквально за три месяца.

Бороться с вольфрамовыми мухами помогают специальные средства — «Агита» и «Вольфазоль». Обычные препараты – те, что от клещей и паразитов, не подходят. Необходимо обеззараживать территорию, в том числе и будки, а также протирать собакам уши. В приюте «Любимки» нужных средств в достаточном количестве нет. Только на одну обработку всего учреждения требуется около пяти тысяч рублей. А такие процедуры необходимо проводить каждые две недели до середины августа.

Всем, кто желает помочь, сообщаем контакты Анастасии Левиной:

  • карта Сбербанка 4276 1100 2295 1004.

Также читайте информацию на нашем сайте в рубрике «Хочу в добрые руки» о собаках, которые хотят найти любящего хозяина.

Фото:macroid.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here