Волжский приют «Островок надежды» выиграл президентский грант

0
247
реклама

Волжская некоммерческая организация «Островок надежды» стала победителем первого в этом году конкурса Фонда президентских грантов. Проект «Больше 100 друзей» получит финансовую поддержку – чуть меньше полумиллиона рулей.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-служба мэрии, реализация проекта будет проходить с 1 февраля по 30 сентября. В рамках проекта состоятся экскурсии в волжский приют для собак, желающие могут выступить в качестве добровольных помощников организации, помогая в кормлении питомцев и уходе за ними или взяв понравившегося хвостатого домой. Запланированы вакцинация и стерилизация питомцев приюта, приобретение материалов для утепления будок, комплектов ошейников с карабинами и поводками.

Организаторы проекта предусмотрели большую совместную программу с эковолонтерами: с наступлением теплой погоды состоятся субботники по сбору вторсырья. Вырученные средства от собранных крышек от пластиковых бутылок и бумаги будут направлены на приобретение кормов для животных. Также пройдет благотворительный забег «Спортивный флешмоб» для детей 5-10 лет и их родителей, а также ряд других мероприятий, включая анималотерапию.

Финальным мероприятием проекта станет праздник «Больше 100 друзей». Жители города, принимавшие активное участие в акциях проекта, а также сотрудники организации «Островок надежды» и питомцы приюта проведут встречу на берегу Ахтубы.

По вопросам оказания помощи бездомным животным, которые находятся в приюте «Островок надежды», можно обращаться в группу в соцсетях «Волжский приют для животных «Островок надежды» или по телефонам сотрудников организации: +79033703461, +79996243180.

Познакомиться с питомцами из разных приютов Волжского, которые надеются найти любящих хозяев, можно в рубрике «Хочу в добрые руки».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru