Волжский школьник пишет хиты в стиле рэп и дэнс-поп

1681

Ефим Просветов — учащийся 10 класса из волжской гимназии, несмотря на свою молодость, человек уже достаточно известный. Он успешный кавээнщик, в его активе победы в школьной лиги КВН «Атмосферка», отличный спортсмен — в свои 16 он является КМС по боксу, начинающий стендапер и не так давно, плюс ко всему, юный волжанин стал ещё и подающим надежды певцом – его песня «Танцпол», гуляющая сейчас в сети набрала уже более 100 тысяч прослушиваний. Такое событие не могло пройти мимо нашего издания и «Волжская правда» пригласила Ефима Production (сценический псевдоним) в редакцию для интервью.

– Как в тебе открылся дар автора и исполнителя?

– Вся история началась, когда в детстве я пошёл в музыкальную школу, где отучился 7 лет по классу аккордеона, а по окончании этого заведения мне пришла в голову идея выпустить свою первую песню. Тогда мне было 14 и я написал трек «Молодой», придумал текст, друзья помогли сделать бит и к своему дню рождения -20 января я начал её активно продвигать и рекламировать в сети. Поначалу они медленно набирала обороты, я же продолжал её в различных пабликах и так она набрала 10 тысяч прослушиваний.

– Отличное количество для начинающего школьника. А что стало побудительным мотивом для старта в этой деятельности?

– Мне в какой-то момент стало интересно — много ли у нас популярных людей в Волжском, тех которые известны за его пределами? Оказалось, что не такое это уж и большое число. И пришла мне в голову идея — продвигать город, заявив миру о том, что в нашем небольшом, но уютном Волжском есть вот такой исполнитель. Пишу я в разных стилях и в этом моё отличие от остальных исполнителей. Моя первая песня называется «Молодой», это такой манифест в стиле рэп, в котором я заявил о себе, а второй трек «Танцпол», его сделал для того, чтобы под него танцевали люди на дискотеках, это поп-музыка.

Ефим занимается ещё и стендапом

– Именно «Танцпол» сейчас динамично набирает популярность в сети. Что пишут тебе после прослушивания люди в комментариях?

– Это произведение я написал после посещения дискотеки, я очень захотел сделать нечто, что поможет людям отлично оттянуться и потанцевать. Приятно было, что песня понравилась публике, многие писали в комментах, что у неё хорошие вибрации и она «качает». Свои песни я выкладываю на различные сетевые площадки, их около 150. Делаю это через официального дистрибьютора Blade blood music, который их и загружает.

Волжский автор является успешным спортсменом, он кандидат в мастера спорта по боксу

За прослушивания на этих ресурсах мне полагается гонорар, но сумм я назвать не могу. Первыми о моих творческих успехах узнали мои одноклассники. Сначала шутили, сомневались, но потом, когда песни набрали обороты, они стали моими поклонниками, пишут комменты, лайкают, слушают и ждут следующей моей музыки.

В дальнейших моих планах – записать десяток песен и сделать из них альбом. Я очень люблю творчество таких артистов, как Баста и Егор Крид, они тоже начинали очень рано. Крид, например, записал свою первую песню в 16 лет и достиг огромного успеха, я бы хотел повторить такой путь.

Ефим Просветов участвует в играх КВН

– Откуда ты черпаешь вдохновение?

– Песни приходят во время прогулок, надеваю наушники, слушаю любимую музыку и не спеша иду от старой части города до Волгамолла, особенно люблю это делать вечером, когда горят фонари, в голову приходят слова, я достаю смартфон и делаю заметки. Вначале всегда идёт текст, потом напеваю мотив. К своему дню рождения планирую выпустит третью песню. А далее хочу записать feat — совместное исполнение с кем — нибудь из известных волжских исполнителей.

Ефим в постоянном творческом поиске

– Есть ли у тебя мечта и кем ты видишь себя, этак, лет через 15?

– В будущем вижу себя актёром театра и кино, активно снимающимся в фильмах и сериалах, а также певцом, песни которого будут очень популярными в нашей стране. И ещё мечтаю написать песню про наш город, чтобы она стала настоящим гимном, прославляющим наш зелёный, молодёжный город! Волжский, где важен каждый!