В Волгограде выпустили транспортную карту с изображением главных символов региона

0
47
реклама

Монумент «Родина-мать зовет!», бронекатер БК-31, планетарий и центральный железнодорожный вокзал — в Волгограде выпустили лимитированную серию транспортных карт «Волна» с изображениями главных достопримечательностей города-героя. Проект приурочен к празднованию 80-летия Сталинградской Победы.

Как сообщили «Волжской правде» в комитете экономической политики и развития Волгоградской области, изображения для карт выбраны неслучайно.

Мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане со скульптурой «Родина-мать зовет!» — главный символ победы в Сталинградской битве и одно из самых узнаваемых и посещаемых мест в Волгоградской области.

Уникальный артефакт Великой Отечественной войны — бронекатер БК-31 — стал главным экспонатом мультимедийного комплекса на новой набережной города.

Волгоградский планетарий венчает первую восстановленную после Сталинградской битвы улицу и является символом мира и созидания.

Центральный вокзал — место подвига 1-го батальона 42-го Гвардейского стрелкового полка 13-й Гвардейской стрелковой дивизии.

Волгоградская область вместе со всей страной готовится к знаменательной дате — празднованию 80-летия Сталинградской Победы.

Напомним, ранее «Волжская правда» сообщала, что стены домов на Аллее Героев в Волгограде превратят в большие видеоэкраны. На фасаде вокзала в Волгограде к юбилею Победы под Сталинградом покажут 3D-инсталляцию.

В параде в честь Сталинградской Победы примут участие и волжские школьники.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предложил сделать дни празднования 80-й годовщины Победы в Сталинградской битве в регионе нерабочими.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here