Волжский школьник получил благодарность за найденную ртуть

0
589

глава города Игорь Воронин вручил Константину Коробкину благодарственное письмо за неравнодушие. Юный волжанин предотвратил загрязнение окружающей среды опасным веществом.
Ученик 8 класса школы № 2 Константин Коробкин по дороге домой недалеко от детской площадки обнаружил прибор, наполненный ртутью. Мальчик, интересующийся радиотехникой, понял, что внутри колбы вероятно ртуть.  Ребенок не остался безучастным и  передал опасную находку в экологическую службу для дальнейшего обезвреживания. Таким образом, школьник предотвратил возможное загрязнение окружающей среды, которое могло причинить вред здоровью жителей близлежащих домов. Специалистам службы «СООС» также предстоит выяснить, как прибор попал на территорию жилого района.
— Спасибо за твой поступок от всех жителей города. Благодаря твоей правильной жизненной позиции, удалось избежать негативных последствий для города. Это пример того, как человек с самых юных лет заботится об окружающем мире, охраняет и оберегает его, – отметил Игорь Николаевич.
В свою очередь школьник сказал, что для того, чтобы избежать негативных последствий, связанных с загрязнением окружающей среды, необходимо внимательнее следить за такими приборами, которые в своем составе имеют опасные вещества, а также стараться заменять их на современные – более безопасные.
В случае обнаружения опасных веществ на территории города следует сообщить информацию в Службу охраны окружающей среды по телефону: (8443) 25-60-87, или ведущему инспектору, ответственному за данную территорию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here