Волжский сквер на Дружбы оснастили камерами и поливом с Wi-Fi

0
362
реклама

Парковая зона между 18 и 19 микрорайонами уже вовсю встречает горожан. Вечерами детская площадка полна ребятни из ближайших дворов, а те, кто постарше, скупили теннисные ракетки в соседнем магазине спортинвентаря, чтобы играть на новых столах для пинг-понга.

Работы на этой общественной территории велись в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Все они завершены ещё две недели назад.

реклама
Станислав Беляев

– Все работы по нацпроекту выполнены качественно, подрядчики выдержали установленные сроки, – отметил заместитель председателя комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Станислав Беляев. – Благоустройство территорий велось комплексно. Новая зона отдыха понравилась и детям, и взрослым. Здесь удобно, красиво, интересно.

По словам Станислава Беляева на этом обновление общественных пространств не закончится. Волжский продолжит благоустройство в рамках нацпроекта, действие которого продлено до 2030 года.

Ольга Гончарова

– Замечательное место. Помню, какие заросли здесь были раньше, а сейчас – просто красота. Днем здесь гуляю с внуками, а по вечерам приходим с мужем, хоть и живём в 10 микрорайоне. Спасибо за то, что наш город становится все современнее и благоустроеннее, – поделилась своими эмоциями волжанка Ольга Гончарова.

В сквере на ул. Дружбы появился детский игровой комплекс «Хижина», выполненный из натуральных материалов, подвесные качели-арки, столы для настолько тенниса и зоны для игры в шахматы. Изюминкой парка стала площадка для дрессировки декоративных собак.

Геннадий Суслов

– В настоящее время все работы завершены, территория сдана заказчику, то есть администрации города. На самый частый вопрос о том, почему пока закрыта площадка для собак, могу сказать, что откроется она, как только будет назначена обслуживающая организация, ведь эта зона требует определенного ухода, – отметил директор фирмы – застройщика «АС — Групп» Геннадий Суслов.

За соблюдением порядка за территории будут следить видеокамеры. Комплекс уже полностью смонтирован, подключен к системе «Умный город»» и в настоящее время работает в тестовом режиме. К слову, после всех отладок на полную мощность будет работать и интернет. Интересно и то, что полив в сквере автоматический и также управляется по сети Wi-Fi.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here