Волжский совет садоводов начал работу

0
1235

16 февраля в ДК «Юность» прошло общее собрание членов СНТ «Дружба», в котором принял участие председатель вновь созданного общественного консультационного Совета садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ при главе Волжского Дмитрий Григоров.

Напомним, Совет является совещательным и консультационным органом на общественных началах. Он создан для координации работы и взаимосвязи администрации города с садовыми и огородническими некоммерческими товариществами. В него входят 13 человек — депутаты, представители садовых товариществ, а также активисты, направленные общественными округами.

Одна из главных задач Совета — решение накопившихся проблем и оперативное решение возникающих вопросов. Его работа во многом зависит от активности самих жителей, деятельности инициативных групп в СНТ, поскольку орган не вправе вмешиваться в деятельность товариществ, но может оказать помощь в решении имеющихся проблем. Кроме того, садоводы обращаются с личными просьбами к депутатам Волжской городской Думы, которые, в свою очередь, могут вынести эти вопросы на заседания Совета.

«Администрация города совместно с Советом готовы работать с каждым товариществом, независимо от того, состоят они в каких-либо ассоциациях. Проблемы садоводов очень схожи и нам сообща предстоит их решать. Дачники все больше и больше начинают осознавать, что именно они являются хозяевами в своих обществах, а наша задача — поддерживать их в этих начинаниях», — рассказал председатель Совета Дмитрий Григоров.

Дмитрий Николаевич отметил, что на сегодняшний день те проблемы, которые возникают в садоводческих товариществах, касаются прежде всего отсутствия прозрачности во взаимоотношениях правления СНТ, председателя и его членов.

«Когда отсутствует прозрачность, это вызывает множество прежде всего финансовых вопросов. Одна из задач нашего Совета — это как раз обеспечение прозрачности работы СНТ. Однако, важно отметить, что Совет не будет заниматься карающей деятельностью, для этих целей существуют органы, которые имеют право вести оперативно-следственные мероприятия, но мы со своей стороны можем инициировать следственные проверки на основе поступающих жалоб от жителей»,- поделился Дмитрий Григоров.

Добавим, Совет будет оказывать методическую и консультативную помощь дачным обществам Волжского, привлекать их к участию в семинарах, конференциях, конкурсах в области поддержки и развития садоводчества, а также координировать деятельность СНТ в области развития инфраструктуры, содержания инженерных объектов и благоустройства. Кроме того, в задачи Совета входит подготовка и внесение предложений по совершенствованию садоводства и участие в разработке и реализации государственных и муниципальных программ по развитию садоводства и огородничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here