Волжский начали патрулировать «зеленые»

0
1214
реклама

В настоящее время 150 юных жителей Волжского стали членами городского экологического отряда «Зеленый патруль». Инициатором данного проекта выступил глава Волжского Игорь Воронин. Активную поддержку деятельности «Зеленого патруля» оказывают муниципальные учреждения «Служба охраны окружающей среды», «СГТ» и «Комбинат благоустройства».

Школьники активно включились в деятельность «зеленого патруля»

Цель проекта – экологическое воспитание подрастающего поколения волжан и вовлечение молодежи для решения вопросов сферы благоустройства и экологии.

Специалисты службы охраны окружающей среды провели организационную работу с педагогическими коллективами всех образовательных учреждений города, начали формирование отряда, совместно работают над составлением программы «Зеленого патруля».

«Зеленый патруль» объединил 150 юных волжан

Официально деятельность экологического отряда «Зеленый патруль» началась во время проведения Дня единых действий в Волжском, когда активные горожане провели субботники, а также высадили 400 деревьев и кустарников.

В этот день в члены организации и были торжественно приняты 20 учеников 5-х классов школы № 35. Юные волжане получили значки и кепки с символикой «Зеленого патруля». На сегодня в отряде числятся 150 молодых жителей города. Членами патруля являются не только школьники, к проекту примкнули также студенты городских вузов и ссузов.

Юлия Иодзевич ( в центре) с ребятами из «зеленого патруля»

— В планах работы экоотряда – охрана зеленых зон и общественных пространств Волжского от действий вандалов, а также мониторинг состояния городских территорий, участие в рейдовых мероприятиях, акциях по высадке зеленых насаждений и наведению чистоты и порядка в городе, походы и другие мероприятия экологической направленности, — прокомментировала руководитель МБУ «Служба охраны окружающей среды» Юлия Иодзевич. — Чтобы стать членами отряда, надо присоединиться к группе «Зеленый патруль» в Telegram-канале. Фото нарушений также можно направлять по этому адресу. К ней подключены и представители профильных структур мэрии. Они будут оперативно принимать меры и давать обратную связь. По результатам работы за год активисты «Зеленого патруля» получат поощрения от городской администрации.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru