Студенты Волжского политехнического института рассказывают об «особенных детях»

0
242
реклама

Ребята снимают социальную рекламу о жизни инвалидов с детства и размещают ее в сети Интернет. Новый видеоролик команда волонтеров Волжского политехнического планирует сделать уже на этой неделе.

Цель этого ролика, который студенты уже назвали «Особенный», — помощь в реабилитации детей с ограниченными возможностями. Такие люди могут справляться со своими трудностями и даже «вставать на ноги», если ими заниматься и оказывать реабилитационную поддержку.

Ребята планируют посетить семью Натальи Боровковой и рассказать о положительной динамике её дочери Татьяны, у которой были обнаружены такие заболевания, как детский церебральный паралич и шунтированная гидроцефалия. Благодаря активным занятиям ей становится лучше.

— Своим видео-рассказом мы хотим подарить надежду тем, кому это необходимо, даже при таком сложном диагнозе, — поделилась руководитель проекта студентка третьего курса ВПИ Екатерина Самсонова. – Знаю об этой проблеме не понаслышке. Эта тема не оставила меня равнодушной, потому что в нашей семье тоже есть «особенный» ребенок. Моя двоюродная сестра — инвалид с детства с диагнозом ДЦП. Я ей помогаю и знаю, как важна такая поддержка. Поэтому не нужно оставаться равнодушным.

Екатерина Самсонова (в центре) является руководителем проекта «Помощь детям-инвалидам «PR добра»

Студенты уже сняли два социальных ролика. Первый рассказывал о деятельности городского фонда «Дети в беде».  Другой, который авторы назвали «Бордюр», обратил внимание на бытовые трудности, с которыми сталкиваются инвалиды в повседневной жизни. Героями репортажа стала семья Анищенковых — одинокая мама Вера и ее дочь Катя, инвалид детства с диагнозом ДЦП. 

Свое видео ребята размещают в социальных сетях и на сайте проекта detivbede.ru. Этот портал студенты- волонтеры организовали в поддержку Волжского благотворительного фонда «Дети в беде». С мая команда волонтеров ВПИ реализует грант «Помощь детям-инвалидам «PR добра». Он победил во Всероссийском конкурсе молодежных проектов. Благодаря гранту от Росмолодежи ребята не только помогают в проведении совместных мероприятий и акций, но теперь  могут пропиарить деятельность фонда и собрать дополнительные средства на помощь инвалидам.

Узнать больше и увидеть все своими глазами можно на сайте проекта detivbede.ru. «Дети в беде» ждут Вашей помощи!

Материал подготовлен в рамках реализации гранта Росмолодежи, проект «Помощь детям-инвалидам «PR добра»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru