Свой 68-й день рождения Волжский начал с митинга у мемориала первостроителям

0
169
реклама

22 июля Волжский отмечает свой День рождения. В нынешнем году ему исполнилось 68 лет.

В честь этой даты состоялся митинг, и по традиции местом для его проведения стала площадь у мемориала первостроителям.

Именно здесь собрались те, кто стоял у истоков нашего города, кто помогал ему развиваться и делал его красивым. А также те, кто перенял эстафету и стал достойным продолжателем большого дела под названием город Волжский.

Поздравить с праздником волжан пришли глава города Игорь Воронин, спикер Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов, депутат областной Думы Татьяна Бухтина, директор филиала ПАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» Олег Лытиков и председатель Клуба первостроителей Николай Репринцев.

Именно Николаю Ивановичу первому дали слово.

— Мы живём в Волжском единою семьёй, — отметил главный первостроитель города Николай Репринцев. — Она начала формироваться тогда, когда в середине прошлого века сюда приехали люди разных национальностей и вероисповедания, из разных уголков нашей большой страны. Сегодня молодёжь успешно перенимает их опыт. День города для нас важный праздник, поэтому поздравляю всех с этой датой.

О трудовом подвиге первостроителей говорил и мэр Волжского Игорь Воронин.

— Наши первостроители и Фёдор Георгиевич Логинов смогли сказку сделать былью, — подчеркнул Игорь Николаевич. — Мы гордимся, что живём и работаем в Волжском. Нынешняя молодёжь берёт пример со своих отцов и дедов. А у них есть, чему поучиться. В 50-е годы они после трудового дня шли в будущий парк «Гидростроитель», чтобы обустроить место отдыха в молодом городе. И делали это совершенно бескорыстно. Спасибо всем за то, что этот процесс продолжается.

Признавались в любви к городу и спикер городской Думы Дмитрий Ястребов, и депутат облдумы Татьяна Бухтина. Прозвучало поздравление и от Олега Лытикова, руководителя самой крупнейшей в Европе Волжской ГЭС. Они пожелали всем здоровья, удачи и благополучия.

Первостроителям вручили цветы. А завершилось мероприятие танцем с воздушными шарами, которые затем взмыли в небо, раскрасив его в цвета триколора.

А дальше празднование Дня города переместилось на площадь строителей, к памятнику Федору Логинову, где состоялось возложение цветов и венков.

Напомним, ранее в Волжском состоялась церемония вручения городских наград, шоу каскадёров и большой семейный праздник в парке «Гидростроитель».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here