Волжский ветеринар спас ежонка, измазавшегося в клее

0
167
реклама

Интересный случай произошёл на днях в ветклинике доктора Веденеева. За помощью к специалистам обратилась пожилая пара, которая принесла молодого ежа.

Колючий погибал – он где-то весь вымазался в клее. Его, уже недвижимого, волжские пенсионеры обнаружили под кустом на своей даче. Просто так оставить животинку они не смогли, ведь он был такой беззащитный…

Специалисты определили, что колючий клиент – один из местных обитателей – ушастый еж, живущий в степных ареалах.

Есения Зеленова, ветеринар по экзотическим животным

– Ежи очень любят резкие запахи, поэтому он, скорее всего, пришёл на запах клея и завяз в нём, – пояснила ветеринар по экзотическим животным Есения Зеленова. – Он был весь покрыт клеем – и лапы, и животик, и иголки, а на хвостике частично снялась кожа. Вещество попало и на глаза – поражённой оказалась даже роговица.

С помощью растительного масла Есения Юрьевна стала отмывать бедолагу. Но не во всех местах получилось это сделать. Где-то пришлось сбривать шёрстку, а где-то – иголки. Звучит ужасно, но оказывается, для ежей эта процедура не особо-то и болезненная.

– Иголки – это та же самая шерсть, только видоизменённая, она также сменится вместе с линькой, – констатировала Есения Зеленова.

Понятно, что в таком виде отпускать малыша в природу было нельзя, поэтому волжские пенсионеры согласились ухаживать за ним, пока он полностью не восстановит свой внешний вид, то есть до весны.

В кабинете ветеринара ёжик пробыл около часа. Когда клей с него удалили, он всё равно не проявлял активности, потому что был слишком ослаблен. Зато дома у своих спасителей стал постепенно оживать. Им рассказали о гастрономических предпочтениях колючих, и они сразу купили ему пакетик насекомых. От такого лакомства он не смог отказаться и сегодня, набравшись силёнок, уже вовсю бегает по квартире.

А ещё Есения Юрьевна рассказала, что ежи – редкие посетители ветклиник, но не исключение. За минувшие три года она помогла 10 колючим. Как правило, они страдают от того, что в домашних условиях на их лапки наматываются волосы и нитки, и если петли начинают сильно затягиваться, то это может привести к некрозу конечностей.

Ну, а мы постараемся следить за судьбой любителя резких запахов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru