Снежинки, олени, шары: Волжский зажигает новогоднюю инсталляцию

139
Фото предоставлено пресс-службой мэрии города Волжского
реклама

Три светодиодные фигуры «Снежинка» установлены в Волжском на пересечении проспекта Ленина и улицы Молодогвардейцев. Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, эти и другие световые объекты вошли в число ярких украшений города к Новому году и Рождеству. Новогоднее оформление продолжится до 25 декабря.

Городские улицы, площади, парки и скверы украшают гирляндами и арт-объектами сотрудники муниципального учреждения «Комбинат благоустройства». Уже сейчас дарят новогоднее настроение волжанам световые фигуры «Пряничный домик» и «Олени» на площади Строителей.

Засверкала разноцветными огнями главная городская ель на площади Ленина в парке «Волжский». Здесь же установлены светодиодные арт-объекты «Карета», «Золушка», «Тыква» и другие.

На разделительной полосе по проспекту Ленина около ЦУМа размещены светящиеся фигуры Деда Мороза и Снегурочки, композиция «Снежинки». Арт-объект «Звезды» находится на пересечении улиц Карбышева и Александрова, а у поликлиники по улице Мира появились световая композиция «Олени» и две фигуры «Шар».

Гирляндами украшены искусственные ели на площади Танича и у дворца молодежи «Юность». Отремонтированы и заменены световые растяжки «Старый город», «Стела» на центральных магистралях Волжского, а также световые консоли «Салют».

На этой неделе коммунальщики развесят гирлянды на живых елях на разделительной полосе в 36 квартале и на кольце Карбышева. Будет оформлена 1000-метровой гирляндой 32-метровая стела на площади Труда.

Работа по оформлению города к приближающимся праздникам продолжается. Принять участие в новогоднем украшении Волжского может каждый. В настоящее время в городе проходит конкурс «Мандариновое настроение» среди предприятий, организаций и учреждений, а также всех жителей. Победители получат ценные призы.