Волжский журналист Станислав Лопатин выпустил сборник рассказов

0
1032
реклама

В начале февраля в екатеринбургском издательстве «Ridero» вышел литературный сборник Станислава Лопатина под названием «Пять секунд до совершенства». Как рассказал сам автор, в 2015 году он увидел эту книгу во сне, а в марте 2021 сел за её написание. И вот первый пилотный тираж из 20 экземпляров уже появился в Волжском.

Станислав Лопатин выпустил свой первый литературный сборник

Справка ВП

Станислав Лопатин. 55 лет. Филолог, журналист. В СМИ с 1989 года по сей день. За это время работал на ТВ, радио и в интернет-изданиях. Верит в интуицию и сверхъестественное. Именно поэтому один из первых его авторских телепроектов был посвящён изучению аномальных процессов.

Книга вышла пока ограниченным, пилотным тиражом

Корреспондент «ВП» связался с волжским литератором, чтобы узнать подробности создания этого сборника.

–Я начал писать рассказы в разгар короновирусной вакханалии. И хотелось сделать что-то юморное, поязвить над этой ситуацией и при этом использовать различные популярные мемы, которые к тому времени появились в интернете и на ТВ. Насколько это получилось, пусть судят читатели,–поведал Станислав.–во время работы происходили удивительные вещи, в то время ещё не было к примеру QR -кодов, я же в рассказе написал о них и через пару недель они появились в нашей жизни. Получилось так, что я много предсказал…Даже страшно стало. Моя супруга тогда мне сказала: «Если уж твои образы сбываются, ты напиши про что-то светлое». И так появился самый оптимистичный из четырёх рассказов сборника, который и дал ему название «Пять секунд до совершенства».

–Это ваш первый литературный опыт?

–Да, бумажную книгу я выпустил, впервые. До этого публиковался на портале «Проза.ру», кстати, там можно бесплатно скачать мой сборник. Мной двигает не коммерция, а желание поделиться своими размышлениями. Главная мысль моих произведений–мы на земле проживаем не одну жизнь, и что-то мы помним из прошлого. Взять хотя, бы такое явление, как дежавю. Это случается с каждым из нас. И ещё я уверен, что время не всегда протекает линейно, для кого-то оно летит, а для некоторых тянется, это вообще плохо изученное явление. И ещё одна из главных идей моих повествований заключается в том, что существуют сверхъестественные силы, именно они двигают нашу историю и изучают нас, создают реальность по своим алгоритмам. В одном из рассказов у меня есть сущность, которую я назвал Наблюдателем. И каждый из персонажей видит его по разному, для кого-то он демон, кому-то предстаёт ангелом… Призвание этой сущности уравновешивать всё процессы, что происходят на планете.

–Как бы вы обозначили жанр, в котором написаны эти произведения?

–Пожалуй, это социальное фэнтази…Эта книга рассчитана на людей думающих, обладающих достаточным кругозором и пытающихся анализировать всё, что происходит вокруг них. Для детей она не рекомендуется, я даже нанёс на неё знак 18+, потому что там присутствуют очень натуралистические сцены жестокостей современной жизни.

–Будет ли допечатываться тираж? И что в дальнейших творческих планах?

–В издательстве уже думают над этим, я сделал книги на свои средства, это были мои желание и потребность. Но в «Ridero» мой сборник прошёл модерацию и вполне возможно, что там примут решение и увеличат тираж. А эти 20 экземпляров я решил раздарить друзьям. И сейчас у меня в голове два новых литературных замысла. Один будет связан с мистикой, а второй буду разрабатывать в том же ключе, что и «Пять секунд до совершенства». Меня притягивает будущее…будь оно неладно. Постараюсь написать что-то о надежде на лучшее.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru