Волжский зоодворик получил лицензию

0
175
реклама

Зоодворик, что находится в парке «Гидростроитель» успешно прошёл проверку Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и стал единственным на данный момент лицензированным зоопарком в Волгоградской области.

Документ явился своего рода подарком на юбилей, ведь в нынешнем году этот живой уголок отмечает своё 10-летие. В 2021-м в Зоодворике прошёл ремонт — был обновлен деревянный настил, пришедший в негодность. Тогда, как и сейчас хвостатые обитатели очень ждут гостей, ведь зачастую посетители приходят с вкусными гостинцами. А пернатые и четвероногие любят полакомиться, в день они съедают около 100 килограммов корма. Самый прожорливый — верблюд, умеющий гавкать. За сутки он может «уничтожить» порядка 20 кг сена, зерна, фруктов и овощей, а ещё выпить зараз три ведра воды.

Здесь также получили прописку осёл Яша, который любит жевать детские рукавички, благородный олень, енотовидная собака, козы, овцы, лисы, декоративные кролики, лебеди, орлан и многие другие животные.

Администрация МБУ «ДК «ВГС» благодарит всех, кто переживал за судьбу Зоодворика и поддерживал его работников, а также обитателей.

Зоодворик работает, как и раньше, каждый день, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru