«Волжский ZOV» спасает бойцов: при содействии гордумы волонтёры получают поддержку от волжан

39
Фото: пресс-служба Волжской городской Думы
реклама

В волонтёрском объединении «Волжский ZOV», которым руководит Екатерина Ткаченко, напряжённая работа по изготовлению маскировочных сетей не останавливается ни на день – в зону проведения специальной военной операции недавно была направлена новая большая партия сетей. Также сделаны первые образцы инновационных носилок закрытого типа, чтобы не допускать переохлаждения раненых и обеспечивать их безопасную транспортировку – разработка самих волжан.

Кроме этого, изготовлены «одеяла-невидимки», спасающие при правильном применении от тепловизоров – это тоже собственная разработка наших умельцев. Причём Екатерина Ткаченко часто выходит на связь с бойцами, чтобы понять, что нужно изменить в изделиях для их максимальной эффективности.

Помещения, в которых работают волонтёры, располагаются на территории 2-го общественного округа. Во время очередного его объезда депутат от этого округа, председатель Волжской городской Думы Сергей Аксенов и его помощник на общественных началах, предприниматель Александр Дзадзиев снова приехали к волонтёрам «Волжского ZOVа» – посмотреть на изделия, выяснить, что еще необходимо для бесперебойной работы, поговорить с самими волонтёрами – волжанами, которые в свободное время занимаются таким важным делом.

«Спасибо вам за содействие и конкретную помощь в приобретении материалов для новых изделий, – поблагодарила Екатерина Ткаченко и показала снимки применения изделий с передовой. – Меняются погодные условия – требуются сети другой расцветки и другой фактуры. Разные требования к основе сетей, которыми, например, маскируют танки или наблюдательные пункты. Поэтому постоянно требуется разный исходный материал. Нам нужно ещё одно помещение для хранения готовых изделий и заготовочных материалов. И, конечно, по-прежнему требуются помощники, чтобы работать в несколько смен».

Председатель городской Думы Сергей Аксенов заверил, что совместная работа будет обязательно продолжаться: «В Волжском много неравнодушных людей. Будем стараться расширить поддержку по всем направлениям».

Добавим, что несколько дней назад из Центра патриотического воспитания молодёжи «Отечество» в зону СВО был отправлен очередной гуманитарный груз для наших бойцов, а активисты из городского Общества инвалидов получили воск для окопных свечей – также при содействии Сергея Аксенова и поддержке предпринимателя Александра Дзадзиева.

Эти примеры еще раз подтверждают: пока мы едины, мы непобедимы!