В Волжском прошел траурный митинг в память о погибших в «Крокус сити холл»

120
Фото: Дарья Ивлева
реклама

В России 24 марта объявлен общенациональный траур по жертвам теракта в Подмосковье. По всей стране возникают стихийные мемориалы в память о жертвах трагедии. Волжский не остался в стороне.

24 марта с самого утра жители города собрались у памятника воинам, погибшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, чтобы возложить к его подножию цветы и зажечь лампады.

Почтить память погибших пришли глава Волжского Игорь Воронин, депутаты Волжской городской Думы, общественные деятели, спортсмены, а также представители культурных учреждений, воспитанники молодой гвардии и другие горожане.

Открыл траурный митинг вступительной речью глава Волжского Игорь Воронин. Ранее он уже принес соболезнования родственникам погибших.

— Сегодня день траура, мы должны не только скорбеть, но и понимать, что это вызов всему обществу. Нам нельзя сдаваться, ведь передовая и тыл — это неразделимые вещи, – обратился к горожанам глава города Игорь Воронин. — Мы должны быть сильными духом, держать удар и трудиться в тылу так, чтобы парни на фронте чувствовали нашу поддержку.

Глава Волжского Игорь Воронин и председатель Волжской гордумы Сергей Аксенов возложили цветы к подножию монумента.

Десятки волжан пришли возложить цветы и зажечь свечи, чтобы выразить глубокую скорбь и поддержку семьям погибших.

Волжский скорбит вместе со всей страной.

Анастасия Карпычева

— Очень сочувствую всем пострадавшим от бесчеловечного акта насилия. Как ни стараешься держать себя в руках, не раскисать, и не поддаваться провокациям — даётся это очень тяжело,  – поделилась эмоциями с «ВП» член городского совета ветеранов Анастасия Карпычева. — Эту боль невозможно передать и восполнить, скорбим всей душой.

Жители города объединились в своем горе, чтобы вместе почтить память всех, кто стал жертвой насилия и терроризма.

Этот день общенационального траура стал напоминанием о важности единства, мира и любви к ближнему. Не сдерживая слёз горожанка Надежда Александровна Белолипецкая поделилась с корреспондентом «Волжской Правды» своими чувствами.

Надежда Белолипецкая

— Это ужасная трагедия, дай Бог всем пострадавшим скорейшего выздоровления, а погибшим — вечная память и покой, – выразила свои соболезнования волжанка Надежда Белолипецкая. — Россия сильная страна, потому что её жители очень сплоченные. И то, как много людей пришло сегодня отдать свою дань почести погибшим, это доказывает.

Напомним, в результате теракта в «Крокус Сити Холле» погибли десятки человек, более ста получили ранения.

Жители региона приняли активное участие в сборе крови для пострадавших в «Крокус Сити Холле». В настоящее время на всей территории Волгоградской области усилены меры по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности жителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь