«Волжский ZOV» уже 3 месяца помогает участникам СВО

1563
реклама

Волонтеры объединения «Волжский ZOV» продолжают работу по оказанию помощи участникам специальной военной операции.

На протяжении трёх месяцев они изготавливают и доставляют в зону СВО снаряжение, технику, инструменты и материалы, теплую одежду и другие вещи. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии города.

Флисовые толстовки, теплые жилеты, шапки и снуды (шарфы), которые служат балаклавами, печки-буржуйки, тактические носилки – это не полный перечень того, что изготавливают волонтеры «Волжского ZOVа». Сейчас они наладили выпуск маскировочных сетей и окопных свечей.

За три месяца волжские волонтёры отправили бойцам сотни спальников, десятки печей и палаток, тонны продуктов, сотни единиц теплых вещей, термобелья, носков, перчаток, различного снаряжения. В дело помощи участникам СВО включается все больше волжан: существенную поддержку вносят общественная организация «Союз женщин города Волжского», учебные заведения нашего города и Волгограда.

Участники общественных организаций «Клуб первостроителей города Волжского» и «Дети военного Сталинграда» собрали 13500 рублей, которые направлены на изготовление маскировочных сетей. Также на средства пожертвований закупаются палатки, спальные мешки, теплые носки, предметы гигиены, продукты питания.

Всю деятельность участники объединения ведут на добровольной и безвозмездной основе, в свободное от основной работы время.

«Все материалы мы закупаем на переданные простыми людьми средства. Именно поэтому так важна поддержка неравнодушных сограждан. Каждый может присоединиться и оказывать посильную помощь деньгами, руками, знаниями», – обратилась к волжанам волонтёр «Волжского ZOVа» Екатерина Ткаченко.

По словам волонтеров, сейчас необходима помощь в изготовлении маскировочных сетей и сборе пожертвований для закупки материалов и оборудования. Узнать подробности можно в Telegram-канале объединения.

Фото: «Волжский ZOV»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru