Волжским коллекционерам «подарили» почтовый конверт

0
199
реклама

К 100-летию со дня рождения нашего земляка — журналиста-фронтовика, писателя, педагога, издателя Ефима Гринина — компании «Марка» и «Гознак» выпустили почтовый конверт.

Во время Великой Отечественной войны Ефим Гринин был корреспондентом фронтовой газеты. Он награждён медалью «За отвагу». После войны Гринин посвятил себя педагогике: сначала работал учителем в школе, потом директором. Педагогика стала основной темой его литературного творчества. Рассказами и повестями о детях, учителях, пионервожатых зачитывалось не одно поколение. Многолетний опыт журналиста и педагога помогал создавать по-настоящему значимые и интересные произведения. Ефим Гринин также стал одним из организаторов издательского дела в Волгоградской высшей следственной школе.

Дизайн юбилейного конверта, вышедшего тиражом 100 000 экземпляров, разработала художник Х. Бетрединова. На конверте со стандартной почтовой маркой изображен Ефим Гринин, а также печатная машинка, лист бумаги, ручка и книги – символы писательского труда.

Первые партии конвертов уже поступили в почтовые отделения и вызвали неподдельный интерес у коллекционеров, краеведов и просто людей, увлеченных отечественной литературой и историей как в Волгоградской области, так и в России в целом.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru