Волжским скутеристам придётся получать права

0
238
реклама

Многие подростки рассматривают мопед (скутер) как неотъемлемый атрибут современного молодёжного образа жизни – такой же, как, например, мобильный телефон, плеер или компьютер. Обладая такой «игрушкой», легко самоутвердиться среди сверстников, почувствовать свободу, испытать острые ощущения. А для взрослых это — транспортное средство, позволяющее быстро, минуя автомобильные пробки, добраться до места назначения.
25 мая девятиклассник, управляя скутером, совершил наезд на пешехода. Пострадал не только прохожий, но и пассажирка скутериста, его одноклассница, ехавшая на заднем сидении без шлема.
…До недавнего времени сотрудники ГИБДД не имели законодательной базы для того, чтобы воздействовать на владельцев и водителей скутеров. Однако теперь нужный закон появился. С 1 января 2014 г. скутеристам, прежде чем выехать на дорогу, придётся обучиться в автошколе, сдать экзамены и получить водительские права. А до этого времени сотрудники ГИБДД будут предъявлять самые строгие требования и к подросткам — владельцам скутеров, и к их родителям.

Подробнее о больших проблемах маленького скутера — в ближайшем номере газеты «Волжская правда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here