Волжской ГЭС установили график сброса воды до 30 июня 2022 года

2
604
реклама

Половодье на нижней Волге в 2022 году подходит к концу, с 24 июня Волжская ГЭС вновь начнет сокращать сброс воды.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе компании РусГидро, Росводресурсы установили режим работы гидроузлов Волжско-Камского каскада ГЭС до конца июня.

В частности, за период с 21 по 23 июня 2022 года средние сбросные расходы Волжской ГЭС составят 11500 ± 500 куб м/с, а далее до 30 июня они будут снижены до 8500 – 9500 куб м/с.

Отметим, что в таком режиме Волжская ГЭС уже работала в начале июня. Но затем, водосброс был увеличен из-за повышенного притока на Каме, а также интенсивного заполнения свободной емкости Куйбышевского водохранилища.

Новые режимы работы Волгоградского гидроузла установлены с учетом складывающихся гидрометеорологических условий и водохозяйственной обстановки в Волжско-Камском бассейне.

Режимы работы Волжской ГЭС подлежат оперативной корректировке в соответствии со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой, уточняют в компании РусГидро.

Водосброс на Волжской ГЭС

В нынешнем году половодье началось во второй половине апреля. Ещё 15-го апреля средние сбросные расходы составляли около 5 тысяч кубометров в секунду, а к 28 апреля эта цифра вышла на максимальный уровень – 25 тысяч кубометров.

Затем объем сброса воды стал постепенно снижаться, причем параметры несколько раз корректировались с учетом гидрологической обстановки.

Непродолжительное половодье не позволило рыбе в Волге хорошо отнереститься, сообщили журналистам «Волжской правды» в Волго-Каспийском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. нерест накрыли, вода в половьях стояла ровно три дня, потом объявили что воды нет и сократили сброс, как только все высохло, сразу Кама стала выходить из берегов и воду опять дали. В итоге нерест накрыли, и сидят теперь красивые буковки пишут, как они много воды давали. Уже месяц на удочку икряная рыба ловится. А виноваты рыбаки которые приезжают на удочку всю рыбу вылавливают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here