О загрязнении воздуха волжане могут сообщать на горячую линию

0
1072
служба охраны окружающей среды.кл
реклама

 

Сегодня в России осталось только 6 экологических служб, которые контролируют состояние окружающей среды на уровне муниципалитетов. Волжанам повезло — городская служба охраны окружающей среды входит в этот перечень.

Специалисты волжской Службы охраны окружающей среды делают порядка 11 тысяч проб воздуха в месяц. Это важно, чтобы не пропустить отклонения от экологической нормы.

Юлия Иодзевич

— Нас очень поддерживают жители, — говорит главный эколог Волжского Юлия Иодзевич. — За пять месяцев на телефон горячей линии поступило 111 обращений с начала года. Это, конечно, на 140 меньше, чем в прошлом. Но «горячая линия» у нас, действительно, горячая. Мы мониторим соцсети, контактируем с активистами. И очень радует, что это молодые люди, не равнодушные к городу, в котором живут. Мы принимаем во внимание любые сигналы и оперативно выезжаем на место происшествия.

Телефоны круглосуточной горячей линии МБУ «Служба охраны окружающей среды г. Волжского»: 8-8443-41-56-73, 8-961-066-55-51.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru