Вор обманом выудил у сокамерника крупную сумму денег

0
347

Волжские полицейские передали в суд дело по ст. 159 ч.2 УК РФ («Мошенничество»). Примечательно то, что на момент совершения преступления обвиняемый уже сидел за кражи и грабёж.
Как рассказали в Следственном Управлении УМВД города, в апреле 2018 года в камеру к злоумышленнику привели соседа. Новичок проходил по делу об изнасиловании с тяжкими телесными повреждениями. Слово за слово мужики разговорились, и вор предложил насильнику свою помощь. По словам потерпевшего, его сокамерник рассказал, что имеет хорошие связи в Следственном комитете и может решить вопрос с мерой пресечения. Естественно, за небольшое вознаграждение. Всего за 250 тысяч рублей можно было получить подписку о невыезде, и ожидание заседания суда в теплой постели дома.
Подобное предложение для человека, проходящего по тяжкой статье, было практически спасением, хотя бы на некоторое время. Договорились о том, что супруга передаст 100 тысяч знакомой вора, а оставшиеся 150 тысяч будут внесены уже после изменения меры пресечения.
На первом же свидании насильник все рассказал жене, и велел срочно собирать деньги. В кротчайшие сроки, пытаясь помочь мужу, женщина собрала 95 тысяч и передала их незнакомке в условленном месте.
Время шло, а домой никого не собирались отпускать. На все вопросы о том, когда же знакомые из следственного комитета подключатся, вор отвечал, что надо ждать, механизм уже запущен.
В июне 2018 года насильника этапировали во Фроловское СИЗО,  а в августе суд огласил приговор по делу. По словам потерпевшего, только после суда он понял, что товарищ по камере и не собирался ему помогать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here