За сжигание листвы волжанам грозит штраф до 30 тысяч рублей

0
587

Администрация города напоминает волжанам, что сжигание во дворах и на территориях жилых домов мусора, отходов, листьев и веток деревьев категорически запрещается и является административным правонарушением. Специалисты мэрии и Службы охраны окружающей среды проводят регулярные рейды по профилактике и пресечению разжигания костров на территории частных домовладений, придомовых территорий многоквартирных жилых домов, садоводческих обществ. Уничтожение мусора таким способом опасно не только из-за угрозы возникновения и распространения пожара, но и по причине выделения из горящей массы вредных для здоровья человека веществ.

Вывоз отходов осуществляет региональный оператор – ООО «Управление отходами – Волгоград» (тел. горячей линии 8-800-350-43-48, доб. 2-2). Для этих целей необходимо комплексно сложить образовавшиеся отходы в определенное место: листву и траву собрать в пакеты, ветки уложить в кучу. Желательно осуществлять сбор отходов централизовано с нескольких домов или территорий.

Размер штрафа за нарушение правил благоустройства территорий поселений составляет: для граждан – от 500 до 4 000 рублей; для должностных лиц — от 10 000 до 15 000 рублей; для юридических лиц — от 20 000 до 30 000 рублей.

О случаях разведения костров на территории Волжского горожан просьба сообщать по телефону: 41-18-01. Для удобства волжан и оперативности реагирования сообщения принимают по Viber и WhatsApp на телефон горячей экологической линии: 8-961-066-55-51. Оставить обращение также можно через сайт «Открытый Волжский» и одноименную группу в соцсетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here