Возбуждено уголовное дело по факту взрыва баржи в Волжском

0
215
реклама

Женщина-бригадир уцелела чудом

В пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области пояснили, что на территории Волжской ремонтно-эксплуатационной базы флота на неэксплуатируемой барже произошёл взрыв газо-воздушной смеси без последующего горения.

реклама

Некоторые подробности рассказали журналистам очевидцы событий. Злосчастная баржа находилась на стропах. Утром бригада маляров поднялась на борт, а через несколько минут раздался громкий хлопок. Взрывная волна была такой силы, что в воздух подлетел огромный лист железа.

Трое рабочих погибли на месте — жертвами трагедии стали Юрий Крутько  (56 лет), Владимир Штарин (46 лет) и Евгений Зверев (23 года). По имеющейся у нас информации только чудом осталась жива женщина-бригадир. Она за несколько минут до взрыва отошла в туалет. Еще пятеро рабочих были ранены осколками искореженного металла. Трое из них сейчас находятся в одной из больниц города, их жизням ничего не угрожает.

В обед этого же дня пресс-служба администрации города сообщила, что свои соболезнования родственникам погибших выразил глава Волжского Игорь Воронин. Кроме того, мэр пожелал скорейшего выздоровления остальным пострадавшим.

Нам удалось дозвониться до директора по персоналу «Волжского судостроительно-судоремонтного завода» Анны Мордвиновой.

– Случилось ужасное. У нас на предприятии особое внимание уделяется условиям труда, но это форс-мажор, это большая беда для всего нашего коллектива. – рассказала она. — Что касается процедуры погребения, то завод естественно возьмет на себя все расходы. Более того, обсуждается вопрос выплат семьям погибших. Все расходы на лечение пострадавших рабочих также возьмет на себя предприятие. Пока это все, что я могу сказать. Причины выяснит следствие.

Газ или краска?

Главными из рассматриваемых версий произошедшего на данный момент являются утечка газа из баллона, и скопление паров краски. Но что конкретно взорвалось, станет известно после заключения специалистов следственного комитета. Сейчас на месте взрыва продолжает работу экспертно-криминалистическая группа. Картину произошедшего будут восстанавливать на заводе не один день.
Стоит сказать, что по последней информации, судно прошло все ремонтные работы и в обед понедельника планировалась сдача заказчику. Малярам оставалось докрасить один из бортов.

По результатам проверки Следственными органами Южного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда при производстве (ст. 143 УК ч. 3 РФ).

Справка «ВП»

ЗАО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод», входящее в состав ООО «Объединенные Верфи Вега», основано 25 января 1961 года, расположено на левом берегу Волгоградского водохранилища в балке Осадная (вблизи шлюзов Волжской ГЭС). На сегодняшний день Волжский судостроительно-судоремонтный завод выполняет работы по строительству и ремонту различных типов судов. Общая площадь промышленной территории предприятия – 105 тыс. кв.м. Производственно-складские помещения занимают площадь 22,5 тыс. кв.м. Акватория завода – 240000 кв.м. В настоящее время ведется строительство танкера класса М-СП 3,5 и прогулочного т/х «Мария».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here