Врач назвал сроки достижения коллективного иммунитета к COVID-19 в России

0
64
реклама

Коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции в России может быть сформирован уже через два-три месяца, рассказал в интервью РИА Новости основатель частной медицинской сети «Инвитро», врач-реаниматолог Александр Островский.

«В целом, уровень иммунизации в России уже довольно высокий, коллективный иммунитет почти сформировался, и от заветных 60% нас отделяет пара-тройка месяцев», — сказал он.

Островский отметил, что вакцинация проходит в стране не очень активно.

«Для популяризации вакцинации в том числе, мне кажется, нужно снять часть юридических ограничений для клиник по требованиям к допуску к вакцинации. Эти требования существуют уже много лет: для того чтобы вакцинировать, клиника должна получить специальную лицензию, иметь дополнительное помещение, содержать дополнительного врача, поэтому это невозможно сделать широко», — добавил он.

«Инвитро» приступила к вакцинации населения в Москве 19 января. Вакцина для пациентов предоставляется бесплатно, отдельная плата взимается за осмотр врача и услугу внутримышечного введения вакцины. Вакцина от коронавируса «Спутник V» предоставляется частным клиникам города департаментом здравоохранения Москвы.

Источник: https://ria.ru/20210403/imunitet-1604064013.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here