Все бегут: волжские трубники ставят спортивные рекорды

0
463

Прошедшие выходные для коллектива Волжского трубного завода, входящего в состав Трубной металлургической компании, ознаменовались большим спортивным праздником.

На поле городского спортивного комплекса «Молодость» состоялись традиционная – одиннадцатая в истории предприятия – легкоатлетическая эстафета, а затем благотворительный забег «Миля добра».
Завод как одна команда
На праздник волжские трубники пришли семьями. Их встречали фанфары военного оркестра и разноцветные флаги. Пока взрослые готовились к эстафете, малыши гоняли мяч на футбольном поле. Впрочем, и они приняли самое активное участие в соревнованиях: вместе с управляющим директором ВТЗ Сергеем Четвериковым ребята давали отмашку каждому этапу эстафеты.

«А ТЭСЦ бежит?» — «Все бегут!» — слышались разговоры болельщиков.
Действительно, в эстафете приняли участие представители всех подразделений предприятия, а также коллектив заводского военно-патриотического клуба «Пересвет».
— Спортом занимаюсь уже пять лет – как говорится, без отрыва от производства, — призналась Анна Малолетова. – На ВТЗ для этого созданы все условия. На соревнованиях по производственной гимнастике и танцам наша команда уже несколько лет занимает призовые места. С бегом у меня дела обстоят не так хорошо, как с гимнастикой, но я не могла не прийти: хочу поддержать товарищей и принять участие в благотворительном забеге «Миля добра». Буду стараться выступить достойно.

— Те, кто занимается спортом, постоянно в тонусе, у них всегда хорошее настроение. Да вы взгляните на лица спортсменов и болельщиков: здесь нет соперников, есть коллеги, друзья, — сказал руководитель клуба «Пересвет» Николай Летуновский. – Для меня спорт важен потому, что объединяет людей, помогает им стать командой, что немаловажно для решения производственных задач. А Волжский трубный – это именно команда. Мы и производственными успехами это доказали, и спортивными победами – в футболе, в волейболе, в корпоративных соревнованиях группы ТМК. Планку снижать не собираемся!

Счёт шёл на секунды
Участников соревнований приветствовал управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков:
— 2019й – поистине судьбоносный год, — сказал Сергей Геннадьевич. – Одному из самых юных и ярких городов нашей великой страны, Волжскому, исполняется 65 лет. Полувековой юбилей отмечает и ВТЗ. Самое молодое металлургическое предприятие России давно уже вошло в число лидеров по производственным показателям. Коллектив ВТЗ немало сделал и за пять месяцев юбилейного года. Так давайте трудовые победы подкрепим спортивными достижениями.

Борьба за лидерство на беговой дорожке развернулась нешуточная. Члены судейской коллегии, оглашая результаты очередного этапа, удивлялись: одни рекорды! Год назад командам требовалось 7, 5 минут, чтобы пройти дистанцию, на этот раз легкоатлеты значительно улучшили показатели.
-Дистанцию 400 метров бежал впервые, — едва отдышавшись, сказал победитель очередного этапа гонки, представитель команды отдела технического контроля, начальник ОТК Алексей Божесков. – Интересно испытать себя. Думал, будет непросто – но ничего, справился. Конечно, мы настраивали себя на победу, но если лучший результат будет у другой команды, поздравим ребят от всего сердца.

В заключительном этапе за победу сражались фавориты соревнований – команды заводоуправления и трубопрокатного цеха №2. В 2017м спортсмены ТПЦ-2 проиграли соперникам, но уже год спустя сумели взять реванш. Команда заводоуправления сдаваться без боя не собиралась. Но легкоатлеты ТПЦ-2 не дали им ни одного шанса. Именно они в итоге – с результатом 5 минут 09 секунд – взошли на пьедестал почёта. Серебро досталось команде ТЭСЦ (5 минут 28 секунд). У команды заводоуправления третье место (результат 5 минут 43 секунды). Лучшими легкоатлетами года стали Мария Домашева (ТПЦ-1) и Максим Ткач (сборная заводоуправления).

«Миля добра» для каждого
А в благотворительном забеге «Миля добра», стартовавшем сразу после окончания эстафеты, неважно, как быстро ты пройдёшь дистанцию. Участвуют в нём все желающие, независимо от возраста и спортивной подготовки. Можно бежать или идти пешком, можно (чем охотно пользовались малыши) ехать на плечах у папы. Цель «Мили добра», говорят организаторы, — привлечь внимание общественности к проблемам детства.

Такова социальная политика ВТЗ: предприятие принимает самое активное участие в программах по здравоохранению, оказывает адресную помощь детям со сложными диагнозами, организует летний отдых для подопечных Волжского детского фонда, шефствует над детскими учреждениями города, где живут малыши, оставшиеся без попечения родителей.
Интересно, что на этот раз участниками забега стали не только трубники. Рассказывали, что, привлечённый звуками оркестра, заглянул на стадион случайный прохожий. Болел за легкоатлетов, а потом поинтересовался, можно ли ему пробежать свою «Милю добра». «Конечно, можно!» — ответили ему.

— Здесь нет посторонних, все мы — волжане, — прокомментировал Сергей Четвериков. – Мы живём в одном городе и вместе заботимся о нём. Хочется, чтобы однажды в нашем благотворительном забеге приняли участие все жители Волжского. А главный итог сегодняшних соревнований для меня – счастливые лица ребят. Они азартно болели за все команды сразу, а после церемонии награждения пообещали, что вырастут, выучатся и придут работать на ВТЗ. Так что у нашего предприятия хорошее будущее!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here